Здоровье В Перми пройдет предновогодняя донорская акция

В Перми пройдет предновогодняя донорская акция

Сдать кровь можно будет 27 декабря на станции переливания крови

Перед сдачей крови специалисты проверят ваше здоровье

27 декабря на Краевой станции переливания крови (Лебедева, 54) пройдет всероссийская донорская акция «С Новым годом, служба крови». Прийти сдать кровь можно будет с 08:00 до 13:30. Об этом сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.

Чтобы принять участие в акции, необходимо в эту пятницу, 24 декабря, позвонить по номеру 8 342 282-53-21 с 11:00 до 14:00 и записаться. Перед записью специалист станции переливания крови уточнит наличие у вас противопоказаний к донорству.

Медики отмечают, что перед затяжными праздниками необходимо сделать запас донорской крови.

— Праздничный сезон — всегда трудное время года для поддержания запасов крови, которые обычно снижаются с конца декабря до середины января. Мы конкурируем за драгоценное время с рождественскими покупками и встречами с друзьями. Количество доноров заметно снижается и из-за зимних недугов, — комментирует главный врач станции переливания крови Оксана Самовольникова. — Если вы здоровы и готовы сдать кровь — внесите визит на станцию переливания крови в свой календарь. Мы гарантируем, что это будет самый ценный подарок, который вы сделаете в этом году! Все группы крови важны, но мы обращаемся особенно к донорам с резус-отрицательной кровью.

Отметим, что сейчас, по данным сервиса «Донорский светофор» (интерактивная карта, показывающая уровень запаса крови в разных регионах России), запас крови в Перми достиг критического минимума.

При сдаче крови донор получает компенсацию питания в размере 689 рублей, а также справку на два выходных с сохранением средней зарплаты. Также при сдаче крови вам определят группу крови и резус-фактор, измерят уровень гемоглобина, проведут анализ крови на ВИЧ, сифилис и вирусные гепатиты В и С. Пермякам, которые сдадут кровь впервые, специалисты также измерят уровень антител к коронавирусу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления