В Прикамье создают COVID-центры. Что это и как они будут работать?

Перепрофилировать под работу с пациентами с коронавирусом планируют некоторые филиалы поликлиник

Под работу с пациентами с коронавирусом перепрофилируют некоторые филиалы поликлиник

Под работу с пациентами с коронавирусом перепрофилируют некоторые филиалы поликлиник

Поделиться

Министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень рассказала, как будут работать COVID-центры, о создании которых власти объявили несколько дней назад. По словам главы Минздрава, под работу с пациентами с коронавирусом будут перепрофилировать некоторые филиалы поликлиник.

— COVID-центры будут несколько отличаться от красных зон поликлиник, которые мы привыкли видеть. Это будет один из филиалов поликлиники. Например, в Ленинском районе планируется поликлиника на Матросова под ковидный центр, — рассказала во время прямого эфира Анастасия Крутень. — То есть вся поликлиника будет для COVID. Ты заходишь, там все специалисты работают в СИЗах, они все обучены работе с ковидными пациентами. Там же будет проводиться экспресс-диагностика, по результатам экспресс-диагностики будет осуществляться забор ПЦР, будут проводить осмотры, выдавать лекарства, проводить самые различные исследования.

По словам Крутень, такой формат работы разрешен федеральными Минздравом и Роспотребнадзором. Обращаться в COVID-центры рекомендуют тем, кто чувствует себя достаточно хорошо для того, чтобы выйти из дома и проделать путь до поликлиники. Добираться в новые центры рекомендуют на личном транспорте или пешком. Пользоваться общественным транспортом не советуют, чтобы избежать распространения коронавируса. Приходить в COVID-центры нужно в масках.

Также глава Минздрава поделилась прогнозами развития пандемии — даже самый позитивный предполагает значительный рост заболеваемости.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter