За сутки в Прикамье выявили 1714 зараженных COVID-19. Из них 503 — дети

Минздрав рекомендует родителям следить за соблюдением их детьми противоэпидемических правил

В стационарах, перепрофилированных под лечение от COVID-19, в тяжелом состоянии находятся 163 пациента

В стационарах, перепрофилированных под лечение от COVID-19, в тяжелом состоянии находятся 163 пациента

Поделиться

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус. За прошедшие сутки в Пермском крае подтверждено 1714 новых случаев COVID-19. Число превышает вчерашние показания на 358 человек — вчера в Прикамье за сутки выявили 1356 зараженных коронавирусом.

Специалисты регионального Минздрава отмечают, что сейчас идет рост заболевших среди детей.

За прошедшие сутки выявлено 503 заболевших в возрастной группе от 0 до 18 лет, сообщают в Минздраве. С 24 января число новых случаев заражения COVID-19 среди детей выросло на 42% — с 211 до 503.

— Несмотря на то, что школьники достаточно легко переносят COVID-19, они являются наиболее уязвимыми для заражения, а впоследствии становятся источниками инфекции для взрослых, — отмечает главный внештатный эпидемиолог пермского Минздрава, заведующий эпидемиологическим отделом Пермской инфекционной больницы Вадислав Семериков. — Чтобы сохранить здоровье ваших детей и пожилых родственников — бабушек и дедушек, — уже сейчас нужно дать согласие на то, чтобы сделать прививку ребенку вакциной «Гам-КОВИД-Вак-М», которая поступила на этой неделе в Прикамье.

В связи с ростом заболеваемости специалисты рекомендуют родителям следить за соблюдением их детьми санитарных норм и правил противоэпидемической безопасности, а также по возможности минимизировать контакты с родственниками старшего поколения.

Общее число случаев заражения в Прикамье достигло 175 111. За сутки в регионе проведено 19 366 ПЦР-исследований на коронавирусную инфекцию.

На сегодняшний день в Пермском крае в стационарах, перепрофилированных под лечение от COVID-19, в тяжелом состоянии находятся 163 пациента. Из них 71 подключен к аппаратам ИВЛ. С начала пандемии в регионе от новой коронавирусной инфекции скончались 7757 человек.

По состоянию на утро 27 января в Пермском крае иммунизацию от COVID-19 однокомпонентной вакциной или первой дозой двухкомпонентных препаратов прошли 1 352 768 жителей старше 18 лет. 1 286 636 жителей завершили курс вакцинации.

Ранее мы сообщали, где находятся центры для лечения детей и взрослых с симптомами ОРВИ и COVID-19 в Перми, а также список мобильных пунктов, где можно вакцинироваться. На этой неделе в Пермском крае начнется вакцинация подростков от ковида.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter