Все новости
Все новости

Снижение заболеваемости и закрытие налоговых: традиционный ковидный дайджест за неделю

Стремительный рост заболеваемости в крае прекратился

ds

В Прикамье началось снижение заболеваемости

Поделиться

Всё внимание на этой неделе было приковано к происходящему на Украине (мы, кстати, ведем онлайн-трансляцию на эту тему). На этом фоне тема коронавируса немного подзабылась. Мы подготовили традиционный дайджест и собрали для вас все главные ковидные новости этой недели.

В Прикамье закончился сильный рост заболеваемости, который мы наблюдали весь последний месяц, и началось резкое снижение. Если в начале недели за сутки врачи фиксировали больше пяти тысяч новых случаев, то к сегодняшнему дню их количество снизилось до 3,8 тысячи.

В понедельник было зафиксировано 5093 новых случая заражения, во вторник — 4599, в среду — 4520, в четверг — 4408, в пятницу — 4052, в субботу цифра опустилась ниже четырех тысяч и составила 3975, а сегодня упала еще сильнее — до 3837. Места в больницах постепенно освобождаются. В понедельник было свободно 19,3% коек, на сегодня этот процент вырос до 24,9.

С 21 февраля первый компонент прививки от ковида получили почти 7,5 тысячи человек, второй укол сделали 9,3 тысячи человек.

Несмотря на положительную динамику, на этой неделе налоговые остановили прием пермяков в офисах и перевели все услуги в онлайн. Это решение там объяснили «участившимися случаями заражения сотрудников коронавирусом».

На этой неделе мы выпустили несколько материалов о коронавирусе и связанных с ним ограничениях и последствиях, которые могут быть вам полезны. Например, мы узнали, можно ли заразиться коронавирусом два раза за месяц (это реальная история пермячки). Также мы пообщались со специалистами и выяснили, что происходит с иммунитетом после болезни и как правильно и быстро можно его восстановить. Еще наша редакция подготовила простую инструкцию о том, как получить QR-код, если вы болели неофициально. Теперь сертификат переболевшего можно получить по антителам. Но у кого-то он будет действовать год, а у кого-то полгода. Мы выяснили почему.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter