Здоровье Лучевая нагрузка ниже: в пермскую больницу поступил рентгеноаппарат российского производства

Лучевая нагрузка ниже: в пермскую больницу поступил рентгеноаппарат российского производства

Работать он начнет уже на следующей неделе

Это современный цифровой диагностический комплекс

Современный цифровой рентгеноаппарат отечественного производства поступил в Пермскую ГКБ № 2 имени Граля. Сейчас диагностический комплекс «Медикс-Р-Амико» проходит процесс настройки. Работать аппарат начнет уже со следующей недели.

Рентгенологи больницы отмечают, что новое российское оборудование позволяет качественно обследовать органы грудной клетки. В связи с эпидситуацией это сейчас особо востребовано. Основным преимуществом отечественного комплекса является то, что он поможет значительно улучшить качество рентгеновских снимков, при этом снизив лучевую нагрузку на пациентов.

— В базовую комплектацию входит дозиметр, который автоматически рассчитывает дозу облучения, — рассказала заведующая рентгенологическим отделением Людмила Шумакова. — Имеются комплект одежды и ширма, которые защищают медперсонал от облучения, а также встроенный термостат, предотвращающий перегрев рентгеновской трубки. Новое оборудование обладает расширенным функционалом с комплексом анатомических программ. Всё это значительно сокращает время исследования.

Этот аппарат может делать прямые и косые снимки лежа, стоя, сидя и в латеропозиции. Возможно и проведение продольной линейной томографии.

— Ценность данного рентгенокомплекса в том, что это импортозамещение в действии, — считает и. о. заместителя главного врача ГКБ № 2 Константин Кислицын. — Это оборудование гораздо доступнее, и в нынешней ситуации его проще обслуживать.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что оснащение медицинских организаций современным оборудованием является одним из основных направлений работы региональных властей в сфере здравоохранения.

— Сейчас мы совместно решаем сразу несколько задач, связанных с проблемами в здравоохранении, которые годами копились в регионе, — подчеркнул губернатор. — Это и кадровый дефицит, и необходимость приведения в нормативное состояние зданий медучреждений, и строительство новых объектов. Ожидания населения тоже очень большие, и поэтому нам важно системно подходить к решению всех этих вопросов. Оснащение медучреждений современной техникой — одно из наиболее важных направлений, так как наличие новейшего оборудования позволяет максимально качественно проводить диагностику, а это значит своевременно приступать к лечению пациентов, повышая качество их жизни.

Работа по развитию медицинского звена проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

НПАО «АМИКО» — это российский разработчик и производитель медицинского оборудования с 1994 года. Производственные мощности составляют порядка 2 тысяч единиц оборудования в год. Поставки производятся во все регионы России и за рубеж.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем