Все новости
Все новости

Главные врачи больниц Прикамья отчитались о своих зарплатах и рассказали, сколько зарабатывают их замы

Некоторые из них получают больше 200 тысяч в месяц

ds

Минздрав опубликовал отчеты о зарплатах руководителей более 90 учреждений

Поделиться

На сайте регионального Минздрава появились отчеты руководителей медучреждений Прикамья о зарплатах за 2021 год. В документах указаны средние заработки за месяц главных врачей, их заместителей и главных бухгалтеров. Рассказываем, кто получает больше всех.

Самую высокую зарплату, как следует из документов, в прошлом году получала заместитель главврача клинической медсанчасти № 1 Ольга Шанько, работавшая до середины апреля. Ее заработок — почти 337 тысяч в месяц.

В той же КМСЧ № 1 заместитель главврача по экономическим вопросам Наталья Шехмаметьева (работала до 7 июня) в среднем получала 281 тысячу рублей в месяц, а заместитель по хирургической помощи Александр Косяк — 245 тысяч. При этом зарплата главного врача существенно ниже: до 22 апреля должность занимала Марина Обухова и получала по 100 тысяч в месяц, затем ее сменил Денис Михайленко, который стал зарабатывать по 155 тысяч рублей.

Если говорить о главных врачах больниц, то самым высокооплачиваемым из них в прошлом году был Анатолий Касатов, возглавляющий Пермскую краевую клиническую больницу, — 227 тысяч рублей в месяц.

Второе место — у главного врача Северной больницы Коми-пермяцкого округа: Сергей Куделко получал по 222 тысячи рублей в месяц. Зарплата его заместителя по медицинской части Ирины Туголуковой чуть выше — почти 228 тысяч.

Третий по заработкам среди главврачей — Руслан Кулаков, который с 25 марта возглавляет краевую больницу имени Вагнера в Березниках. Его зарплата — 213 тысяч рублей в месяц. Предшественник Кулакова на этом посту, Роман Конев, получал намного меньше — 142 тысячи в месяц.

В числе подведомственных Минздраву учреждений не только больницы, но и другие организации. Их руководители тоже рассказали о своих зарплатах. Самая высокая, как оказалось, — у директора «Центра бухгалтерского учета» Маргариты Полухиной: почти 219 тысяч рублей в месяц.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter