Здоровье «Это не больно? В спортзал можно? А летать?»: 7 ответов на самые волнующие вопросы о лазерной коррекции

«Это не больно? В спортзал можно? А летать?»: 7 ответов на самые волнующие вопросы о лазерной коррекции

О мифах и реальности рассказала врач-офтальмолог клиники 3Z

Хорошее зрение — залог уверенности

Зрение — одно из основных чувств, с помощью которого человек познает мир. И когда оно портится, качество жизни резко снижается. А сейчас, накануне теплого лета так хочется видеть каждый листочек и цветочек, а не зеленую массу. В солнечный день людям с плохим зрением особенно некомфортно: приходится носить солнцезащитные очки с диоптриями, линзы, то и дело менять обычные очки на затемненные или же передвигаться наощупь.

На помощь в таком случае может прийти лазерная коррекция зрения, но не все решаются на операцию. Слишком много слухов и домыслов ходит вокруг этой процедуры. Отделить мифы от реальности помогла офтальмохирург клиники 3Z в Перми Екатерина Мохнаткина.

В клинике 3Z работают высококлассные специалисты

А это не больно?


Сама операция проходит безболезненно. Перед началом лазерной коррекции пациенту обязательно закапывают обезболивающие капли. Дискомфорт возможен сразу после операции, чаще всего это ощущение песка или соринки в газах. Обычно он проходит всего за пару дней или даже за несколько часов.

Но эти незначительные неудобства с лихвой окупаются — ведь теперь пациенты могут отправляться на летний отдых и брать с собой только солнцезащитные очки.

Лазер — сложный аппарат, он точно сделает всё, как нужно?

Для операции по коррекции зрения используют несколько методов, но полностью лазерный метод коррекции зрения Femto Super LASIK в Пермском крае представлен только в клинике 3Z*. Лазеры невероятно точные и умные, так что если пациент вдруг, например, чихнет, аппарат в тот же миг прекратит работу, а потом возобновит с того же места.

Обычно операция длится около 15 минут с момента захода в операционную и до выхода из нее. Воздействие лазера на глаз вообще составляет считаные секунды. Чтобы провести коррекцию, можно не брать больничный. Ведь клиника 3Z работает по принципу хирургии одного дня, когда все операции проводятся без госпитализации.

Перед коррекцией зрения необходимо пройти обследование

Как быстро можно вернуться к обычной жизни, спорту и физическим нагрузкам?


Как уже упоминали, всего за несколько дней проходит первый этап восстановления. После этого пациент может вести обычную жизнь. Запланирован отдых на пляже, сплав по реке или поход в горы? Нет причин откладывать впечатления на потом.

В среднем полное восстановление после коррекции зрения занимает около месяца. В это время, действительно, стоит поберечь глаза от инфекций и травм. Поэтому врачи и предупреждают, что от бокса и плавания лучше воздержаться. А в остальном — можно ни в чем себе не отказывать.

Можно ли летать на самолете или погружаться с аквалангом?

Лето — время отпусков, наибольшее количество перелетов приходится как раз на эти три месяца. К счастью, подобные перепады давления, как при погружении с аквалангом или полетах на самолете, не влияют на результат лазерной коррекции. И лазерная коррекция обязательно внесет новые краски в жизнь пациентов.

Правда ли, что глаза стоит поберечь от нагрузки, меньше смотреть в монитор, не читать? Иначе зрение снова испортится.


Глаза от лишней нагрузки стоит беречь в любом случае, но именно после лазерной коррекции нет такого правила. Лишь в первые несколько дней после операции стоит дать глазам восстановиться. Для этого обычно советуют ходить в солнцезащитных очках — скорее чтобы уберечься от пыли и грязи.

В целом же стоит следить за графиком работы и после часа за компьютером делать перерывы. Во-первых, мышцы глаз страдают от перенапряжения, во-вторых, люди начинают реже моргать и глаза просто пересыхают.

Можно ли потом рожать естественным способом?

Лазерная коррекция не влияет на способ родоразрешения. Со стороны офтальмологии противопоказанием могут быть проблемы с сетчаткой. Так что всем беременным рекомендовано пройти диагностику и консультацию лазерного хирурга.

Непосредственно во время беременности и в период грудного вскармливания делать лазерную коррекцию зрения не рекомендуют потому, что в этот период организм нестабилен и особенно уязвим.

Чтобы провести коррекцию, зрение должно стабилизироваться

Почему не делают лазерную коррекцию, если зрение постоянно ухудшается?


Примерно по той же причине, что и с операциями детям. При любых изменениях глаза делать операцию нецелесообразно. Нужно, чтобы зрение стабилизировалось — тогда врач сможет определить точные параметры глаза.

Лето — самое время, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения. Специалисты 3Z готовы провести детальное обследование глаз и записать на операцию.

В Перми клиника работает уже 8 лет, за это время здесь провели без малого 50 тысяч операций по коррекции зрения.

Записаться на прием можно по телефону:
+7 (342) 248–58–96.
Адрес: Пермь, улица Екатерининская, 105.
Сайт: Рerm.3z.ru.
Соцсети: vk.com/3z.perm.

* Данные актуальны на 23.05.2022 г. По результатам мониторинга сайтов частных офтальмологических клиник, оказывающих услуги по коррекции зрения на территории Пермского края.

ООО «Три-З» №ФС-26–01–002007 от 03.02.2022 г. ОГРН 1032304158193

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем