Здоровье «Великолепная четверка». Главврач пермской ГКБ № 4 завел телеграм-канал об операциях, жизни больницы и своей собаке

«Великолепная четверка». Главврач пермской ГКБ № 4 завел телеграм-канал об операциях, жизни больницы и своей собаке

На канале можно найти и описание сложных операций, и пожелание хорошего дня с фотографией радуги

На канале можно найти посты не только на медицинскую тему

После блокировки «Инстаграма» (заблокирован на территории РФ, компания «Мета», которой принадлежит сервис, признана экстремистской) пользователи массово начали регистрироваться в «Телеграме». Недавно появился телеграм-канал и у пермской Городской клинической больницы № 4. Его ведет главный врач больницы Андрей Ронзин, он пишет о сложных операциях, показывает дачу, свою собаку и многое другое.

64-летний главврач решил сам заняться блогом о своей больнице, не передавая эту задачу SMM-специалисту. Сам Ронзин объясняет это кратко: «Кто может лучше меня рассказать, чем живет четверка?»

Фото самого Андрея Владимировича в блоге мало — в основном его коллеги и события. А этот пост сопровождается забавной подписью: «Поздравили друг друга с ветеранами больницы с грядущим Днем медицинского работника: я подарил книги о Четверке, а меня приняли в заслуженные "пионеры-пенсионеры" галстуком!»

Задумки у блога две. Первая отвечает рабочим задачам: показать, чем живет больница и какие технологии для современного лечения она развивает. Вторая — показать, что медицинские работники — обычные люди.

Посты об операциях сопровождаются краткими анонимными историями проблем пациентов, а также отчетами об исследованиях, оперативных манипуляциях и восстановлении. Так, например, выглядит пост с историей 68-летнего пациента со стенозом сонной артерии (сужение просвета сосуда, отвечающего за кровоснабжение головного мозга. — Прим. авт.):

«За 1,5 часа до поступления в стационар резко возникла слабость в левой руке и ноге, нарушилась речь.

✔️Проведены КТ, КТ-ангиография, КТ-перфузия, начата тромболитическая терапия.

✔️Незамедлительно выполнена селективная ангиография, подтверждена окклюзия внутренней сонной артерии справа.

✔️Выполнена эндоваскулярная аспирация тромба из внутренней сонной артерии с переходом на среднемозговую артерию двумя «проходами». Удалены тромбы темно-бурого цвета. Кровоток полностью восстановлен.

✔️Сразу же после операции восстановились движения в конечностях и речь. Уже на следующее утро пациент самостоятельно ходил по палате.

✔️ Выписан через 2 недели без неврологического дефицита с подобранной программой вторичной профилактики», — пишет в своем канале Андрей Ронзин.

Также там можно найти снимки рабочих будней больницы — с мероприятий и операций:

Рентгенхирурги за работой
Стройка поликлиники в поселке Углеуральский на 120 посещений в смену. Напомним: ГКБ №4 подведомственны медучреждения городов Кизеловского угольного бассейна

Самая милая часть канала — посты с цветами с дачи и йоркширским терьером, которого врач ласково называет Аришка.

Кадр с дачи главврача. Аришка охотится за кувшинкой

А еще один из сотрудников заметил на территории больницы гнездо — эти фото тоже попали в «Телеграм».

Фото сделаны с разницей чуть больше недели

Если вы знаете о других пермских медицинских блогах, расскажите об этом нам. Ссылки можно отправлять на электронную почту n.palnikova@iportal.ru.

Ещё по теме: вы можете почитать материал о пермском проктологе-тиктокере, ролики которого набирают по несколько миллионов просмотров. Блог Василию Гаврилову нужен в том числе для того, чтобы бороться со стеснительностью пациентов.

Также приглашаем вас и в наш телеграм-канал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем