Все новости
Все новости

Ковид остается, правила меняются. В Прикамье больных COVID-19 будут лечить в обычных инфекционных отделениях

Коронавирусные отделения закрыли по всему Пермскому краю

Ковид в регионе никто не отменял, он есть, и его будут лечить. Только вот в других отделениях

Поделиться

Сегодня мы рассказывали о том, что в Пермском крае закрылось ковидное отделение в больнице им. Вагнера. По первоначальной информации, должно было оставаться 85 коронавирусных коек в медсанчасти № 1, горбольнице № 6 и роддоме Краснокамска. Но появились новые данные — специализированных отделений под COVID-19 в регионе не останется совсем.

Последние четыре месяца больных коронавирусом лечили всего на 105 койках в четырех больницах — низкая статистика позволяла оставлять другие койки в штатном режиме работы. Сейчас заболеваемость подросла: например, по ежедневной статистике на 26 июля, в регионе 90 новых зараженных, а 1 июля их было всего 45.

В Минздраве Прикамья рассказали 59.RU об изменениях в лечении больных коронавирусом. Оказывается, свернули не одно профильное отделение, а вообще все (то есть четыре оставшихся).

— Койки, ранее перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19, сейчас используются для оказания плановой медицинской помощи. На данный момент лечение пациентов с COVID-19 осуществляется в отделениях инфекционного профиля, — рассказали в министерстве журналисту 59.RU.

Инфекционных отделений в регионе 27, шесть из них — в Перми.

В Минздраве уверяют: потоки ковидных и других инфекционных больных будут разведены, а врачи продолжают использовать полный комплект СИЗ. Для зараженных COVID-19 предусмотрены отдельные палаты.

Ранее на брифинге по вопросам вакцинации от коронавируса замглавы краевого Минздрава Евгений Камкин сообщил 59.RU, что при необходимости в пермских больницах реально оперативно развернуть дополнительные койки, но пока такой нужды нет.

Нам же остается только верить и ждать два новых профилактических препарата от коронавируса, их поставку анонсировали в Минздраве. Один будет в виде вакцины, второй — в виде аэрозоля. А пока защищаемся «Спутником V», можем и двумя компонентами, и только первым, который аналогичен «Спутнику Лайт». Во втором случае вторая доза «Спутника» не простаивает, ее пускают в дело.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter