Все новости
Все новости

В Перми планируют построить лабораторию для изучения опасных и неизвестных инфекций

Здание появится на улице Лебедева

В лаборатории будут расшифровывать и изучать инфекции

Поделиться

Центр гигиены и эпидемиологии собирается построить в Перми лабораторию для оперативного изучения опасных и неизвестных инфекций. Она появится в Мотовилихинском районе и будет с высоким уровнем биологической безопасности. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

Центр гигиены и эпидемиологии обратился в комиссию по землепользованию и застройке (ПЗЗ) с заявлением об установлении на участке на улице Лебедева, 26 подзоны обслуживания и деловой активности местного значения Ц-2 с высотностью до восьми этажей. Пока на участке площадью 4,1 тысячи квадратных метра можно строить здания высотой до шести этажей.

На заседании комиссии по ПЗЗ представитель Минимущества Прикамья сообщила, что по приказу Роспотребнадзора (к нему относится Центр гигиены и эпидемиологии) предусмотрены и выделены деньги для строительства этого здания.

Сейчас по адресу Лебедева, 26 расположено двухэтажное здание лаборатории природно-очаговых, особо опасных и вирусных инфекций, которая подведомственна Центру гигиены и эпидемиологии Пермского края.

Комиссия в итоге проголосовала за отправку проекта на публичные слушания.

Ранее мы рассказывали, что «Сатурн-Р» думает построить еще один дом в Красных Казармах на месте маленькой парковки.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter