Здоровье Всё о коронавирусе «Власть опять будет виновата, когда будем в очереди стоять». Глава Прикамья призвал ревакцинироваться

«Власть опять будет виновата, когда будем в очереди стоять». Глава Прикамья призвал ревакцинироваться

Введение масочного режима на оперштабе пока не обсуждали

Дмитрий Махонин заверил, что на этот раз в медицинской сфере подготовка лучше, чем раньше

На встрече с главными редакторами пермских СМИ губернатор Дмитрий Махонин призвал жителей делать прививки от коронавируса.

— Самая большая угроза, которую мы видим, это низкая степень иммунизации для населения, ниже 6%, и вакцинация — 30% от нормы, — сказал Дмитрий Махонин. — Поэтому вопрос опять же. Власть, конечно же, опять будет во всем виновата, безусловно, когда будем в очереди стоять, даже вообще не сомневаюсь в этом. Но хочется сейчас сказать, что уровень личной ответственности у каждого есть за то, чтобы он прошел вакцинацию и ревакцинацию. Это собственно задача каждого и решение каждого. Потом не надо грешить на власть, если сам виноват в том, что ты не дай бог заболеешь.

Также губернатор призвал представителей СМИ максимально часто с помощью специалистов говорить населению, что вакцинация является важным процессом. К этому он добавил: «Мы же от клещевого энцефалита вакцинируемся, приучили себя к этому, от гриппа вакцинируемся».

— Мы готовы, конечно же, значительно лучше, чем в прошлые разы, потому что купили компьютерные томографы, и с точки зрения обеспеченности кислородом, мы понимаем это всё, — рассказал губернатор. — Но поверьте, когда идут заразные болезни, когда пандемии идут, никто не выдерживает, ни одна медицинская сеть в мире, это непредсказуемый процесс. Только, действительно, коллективный иммунитет спасает, и всё.

Недавно масочный режим вернули в Бурятии. На вопрос 59.RU о том, планируется ли его возобновлять в Пермском крае, в оперштабе сообщили, что в регионе продолжают действовать текущие санитарно-эпидемиологические мероприятия. При этом федеральный Роспотребнадзор рекомендует вновь вводить масочный режим в отдельных регионах страны в случаях, когда уровень недельной заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. За последнюю неделю в Прикамье выявили порядка 100 человек на 100 тысяч населения. Дмитрий Махонин на встрече сообщил, что введение масочного режима в регионе пока не обсуждали на оперштабе.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем