Здоровье Спецоперация на Украине Мобилизованного детского реаниматолога из пермской КДКБ вернули домой

Мобилизованного детского реаниматолога из пермской КДКБ вернули домой

Максим Брехач получил повестку и 27 сентября уехал в учебный центр

Реаниматолог Максим Брехач с актером и депутатом Осинского городского округа Арменом Бежаняном, который настаивал на возвращении врача с учений к СВО

По последним данным, из Пермского края мобилизовано 25 медицинских работников, в основном это мужчины старше 35 лет с детьми. Накануне источник 59.RU сообщил, что в число отправленных на СВО не входит реаниматолог Краевой детской клинической больницы Максим Брехач — с учений его отправили домой. В Минздраве информацию подтверждать не стали, но зато чуть о ситуации рассказал актер и депутат Осинской думы Армен Бежанян.

27 сентября 2022 года анестезиолог-реаниматолог Максим Брехач отправился в учебный центр по подготовке к специальной военной операции. В комментариях к нашей публикации пермяки рассуждали о том, что городу нужен такой высококвалифицированный специалист и отправлять на СВО его не стоит. Того же мнения придерживался и звезда «Реальных пацанов», депутат Осинского городского округа Армен Бежанян. Он опубликовал в своих соцсетях просьбу вернуть Брехача в Пермь.

10 октября источник 59.RU сообщил, что Максим Брехач уже в Перми, продолжает лечить детей в краевой больнице.

— Брехача вернули с учений, ему сделали бронь, — уточнил источник.

По данным 59.RU, составлением списков забронированных сотрудников занимается непосредственно главврач со своей кадровой службой, а учредителем любой бюджетной больницы является Министерство здравоохранения, но в Минздраве подтверждать или опровергать информацию о брони для Максима Брехача отказались и посоветовали обратиться в военкомат.

Подтверждение информации от источника нашли на личной странице актера и депутата Осинской думы Армена Бежаняна: «Хорошая новость! Доктора вернули. Не знаю, кого конкретно благодарить, поэтому говорю спасибо команде губернатора, Общенародному фронту, Министерству здравоохранения, журналистам, сотрудникам военкомата и, конечно же, всем тем неравнодушным людям, которые повлияли на эту ситуацию», — написал депутат на свой странице во «ВКонтакте» и выложил совместное фото с Максимом Брехачом.

Напомним, что руководство Краевой детской клинической больницы внесло в список забронированных всех своих медработников, об этом нам ранее рассказывал главврач Дмитрий Антонов. Такой список из каждой больницы попадает в военкомат, и последнее слово остается за этим ведомством.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем