Все новости
Все новости

Фонд «Дедморозим» просит помощи пермяков: на выездную службу для тяжелобольных детей нужны 1,6 миллиона

Это позволит оплатить работу врачей, психологов, массажистов и других специалистов

Специалисты «Дедморозим» не ограничиваются медицинской помощью — они даже устраивают концерты для подопечных (в нижней части фото — 25-летний Антон)

Поделиться

Даже детям, которых нельзя вылечить, нужна помощь врачей и других специалистов. Они помогают сделать так, чтобы жизнь была приятной и интересной, несмотря на тяжелое заболевание. В Перми ребятам, нуждающимся в паллиативной поддержке, помогает выездная служба благотворительного фонда «Дедморозим». Чтобы она смогла продолжить работать, нужно собрать 1,6 миллиона рублей.

Выездная служба «Дедморозим» работает уже 5 лет и помогает 250 тяжелобольным детям и молодым взрослым. Благодаря работе врачей, медсестер, массажистов, психологов, специалистов по игровой терапии и социальной работе, координаторов и кураторов фонда ребята живут дома, а не в больничных палатах, путешествуют вместе с родителями, ходят на концерты, не мучаются от боли и других симптомов.

Собрать сумму в 1 629 009 рублей, которая позволит выездной паллиативной службе «Дедморозим» продолжить работу, помогает российский фонд помощи хосписам «Вера». Там поделились историями подопечных «Дедморозим».

— Это Лева. Он родился вместе с братом-близнецом Леней. Леня оказался дома сразу после выписки из роддома, а Лева — только через пару лет, — рассказали в «Вере». — После реанимации и нескольких операций выездная служба привезла Леву домой. В окружении близких он так много улыбается, что каждый в команде выездной службы уже успел влюбиться в этого мальчишку.

Пятилетний Лева благодаря выездной службе может жить дома, а не в больнице

Пятилетний Лева благодаря выездной службе может жить дома, а не в больнице

Поделиться

20-летний Егор и его папа Женя благодаря фонду получили инвалидную коляску, аппарат вентиляции легких, нашли специалиста для сложной операции. А еще молодому человеку подобрали питание, которое делает его сильнее. Сейчас Егор и его папа могут даже путешествовать. Побывали уже в Сочи, Питере, Москве и Калининграде.

20-летний Егор смог получить коляску и теперь путешествует вместе с папой

20-летний Егор смог получить коляску и теперь путешествует вместе с папой

Поделиться

— Антону 25 лет. Он живет с отцом, а иногда к нему приходит няня выездной детской службы. Также команда закупила для Антона специальное питание, оборудование и обезболивание, — поделились в «Вере» еще одной историей. — А еще Антон страстно любит рок! Поэтому выездная служба устраивала для Антона настоящие рок-квартирники прямо у него дома. В 2019 году Антон побывал на концерте группы «‎Сплин»‎. Всё мероприятие юноша смотрел на сцену, не отрываясь, и продержался до самого конца в полулежачем состоянии (обычно Антон лежит, поэтому для него это маленькая победа).

1,6 миллиона помогут оплатить работу большой профессиональной команды выездной службы «Дедморозим», которая знает, что делать, и помогает даже в очень сложных случаях. Перечислить средства можно на сайте фонда «Вера».

Ранее мы рассказали истории врачей, работающих в паллиативной службе.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter