Здоровье Грипп и ОРВИ эксклюзив «38,5 и выше, симптомы интоксикации». В Минздраве рассказали, что 76% зараженных гриппом в Прикамье — дети

«38,5 и выше, симптомы интоксикации». В Минздраве рассказали, что 76% зараженных гриппом в Прикамье — дети

Большинство болеет свиным

Тяжелых пациентов среди детей со свиным гриппом нет

После праздничных каникул пермские эпидемиологи прогнозируют гриппозную волну. Однако рост заболеваемости отмечается уже сейчас, особенно свиным гриппом. Причем большинство зараженных — это дети. Рассказываем о текущей эпидситуации.

В основном заболеваемость в Пермском крае приходится на детей 5–14 лет (60%), детей до 4 лет (14%), 26% — это взрослые трудоспособного возраста.

По данным Минздрава Пермского края на 23 декабря, в регионе зарегистрировано 192 случая гриппа. 124 зараженных — это дети, у 120 обнаружен свиной грипп, 27 несовершеннолетних с вирусом H1N1 даже пришлось госпитализировать, еще у одного госпитализированного вирус типа В. К счастью, кислородная поддержка маленьким пациентам не понадобилась, заболевание у них протекает в средней степени тяжести.

— У пациентов отмечается повышение температуры 38,5 и выше, симптомы интоксикации, катаральные явления (насморк и кашель), — рассказали 59.RU в Минздраве.

В целом из 192 больных у 171 пациента выявили грипп типа А (H1N1), свиной, у остальных 21 — грипп типа В.

Свиной грипп — инфекционное заболевание, спровоцированное вирусом гриппа А(H1N1). У гриппа такое название, потому что им болеют не только люди, но и домашние свиньи, птицы и некоторые другие животные. Вирус типа А более контагиозный и вызывает заболевания средней или сильной тяжести. Заболеваемость этим типом носит эпидемический характер, вспышки происходят с периодичностью в 2–3 года.

Грипп, вызванный вирусом типа B, названия не имеет. Вирус B вызывает локальные эпидемии, которые случаются реже, чем при другом типе гриппа — раз в 4–6 лет. Вспышки эпидемии могут предшествовать эпидемиям гриппа типа А.

Напомним: несмотря на рост заболеваемости гриппом в России, прививочную кампанию завершили. Причину остановки вакцинации объяснила пермский доктор наук.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем