Все новости
Все новости

«Переходите к делу». Собчак высказалась об ответе Минздрава на ее критику женской консультации в Перми

Ранее журналистка запостила видео из пермской больницы с обшарпанными стенами, в Минздраве ответили, что «вопрос в проработке»

Ксения Собчак показала состояние женской консультации и раскритиковала за него местный Минздрав

Поделиться

Ксения Собчак опубликовала в своем телеграм-канале новый пост о женской консультации № 2 в Перми, входящей в ГП № 7. Она прокомментировала ответ Минздрава на ее видео об этой консультации. Если коротко, журналистка осталась им недовольна.

В ролике от 8 января были запечатлены коридоры больницы с облупившейся краской на стенах и дверях, потертым линолеумом.

— Невооруженным взглядом видно, что в здании обваливается штукатурка, двери процедурных кабинетов, судя по всему, застали еще дореволюционные времена, да и остальные коммуникации порядком поизносились, — рассказала Ксения Собчак. — При этом пациенты утверждают, что в части медучреждения есть признаки косметического ремонта, однако очевидно, что этого совершенно недостаточно. Ремонт нужен основательный, а не для отвода глаз. Министерству здравоохранения Пермского края новый год желаю начать с полезных дел и обеспечить достойные условия как для пациентов, так и для сотрудников подведомственных учреждений. Начинать можно прямо сейчас.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Кровавая барыня» / Telegram

Сегодня, 9 января, региональный Минздрав ответил на замечания журналистки. В министерстве сообщили, что женская консультация была построена в 1917 году, поэтому есть ограничения по проведению капремонта и его срокам.

— Поэтому в настоящее время Министерством здравоохранения Пермского края прорабатывается вопрос строительства новой поликлиники на 350 посещений в смену (200 посещений дети / 150 — взрослые) на земельных участках по адресам: город Пермь, район Мотовилихинский, улица Лебедева, 12 и улица Лебедева, 14. В составе помещений поликлиники для оказания медпомощи взрослым предусмотрят женскую консультацию. После ввода в эксплуатацию подразделение женской консультации с улицы Грачева, 12, литер Е переведут в новое здание.

Ксения Собчак прочитала этот ответ и в тот же день опубликовала новый комментарий.

— За оперативность можно порадоваться, а вот за содержание — не очень. В ведомстве пояснили, что, оказывается, эта женская консультация построена в 1917 году. Что же, поздравляю — 105 лет зданию исполнилось, а всё держится, более того — население обслуживает! — написала она в своем телеграм-канале. — Именно столь почтенным возрастом региональный Минздрав объясняет запущенное состояние учреждения, здание, мол, «накладывает свои ограничения на проведение капитального ремонта». Под этой канцелярской фразой, видимо, кроется, следующий смысл: «Начнем ремонт, здание рухнет». Понимаю, ничто не вечно, а тот факт, что «прорабатывается вопрос строительства новой поликлиники», конечно, радует. Но за 105 лет как-то можно было и пораньше-то «проработать»? Впрочем, в своем ответе Министерство здравоохранения Пермского края даже не указывает сроки: «Вопрос находится на стадии проработки». Хотелось бы знать, товарищи, переходите уже от дум к делу.

Ранее мы рассказывали, что в Перми готовятся разморозить стройку поликлиники на Ленина, 16 — ее ждут с 2017 года.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter