Здоровье проблема Пока Минздрав ищет варианты, пациенты паникуют: в Березниках 13 лет не могут отремонтировать детскую больницу

Пока Минздрав ищет варианты, пациенты паникуют: в Березниках 13 лет не могут отремонтировать детскую больницу

В последний раз окончание работ в детском стационаре датировалось вторым кварталом 2022 года

Так выглядела больница снаружи в 2021 году — тогда ее готовность составляла 50%

Жители Березников вновь подняли тему строительства детского стационара — работы начались 13 лет назад, но в медучреждении не принимают пациентов до сих пор. Рассказываем, с чего всё начиналось и что будет дальше.

Капитальный ремонт стационара детской больницы Березников (Советский проспект, 64) начался еще в 2010 году — здание было в аварийном состоянии. По данным сайта больницы им. Вагнера от 2021 года, в феврале 2011 года детское педиатрическое отделение переехало в здание «поликлиники для взрослых и детей с подстанцией скорой помощи», расположенной в микрорайоне Усольский (ул. Прикамская, 3), и находится там до сих пор.

В 2021 году работы на объекте были приостановлены из-за необходимости корректировки проекта реконструкции. В краевом управлении капитального строительства тогда сообщали, что объект готов лишь на 50%: был усилен фундамент, смонтирован вентилируемый фасад, завершены работы по кровле, монтаж окон и дверей внутри здания, частично выполнена внутренняя отделка и теплоснабжение.

Тогда требовалась третья госэкспертиза. А сдавать объект хотели во втором квартале 2022 года. Но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Последняя закупка на вынос тепловой сети по объекту «Реконструкция здания ГБУЗ ПК "Детская городская больница"» была размещена в августе 2020 года. Работы стоили 3 930 470 рублей.

А вот как было внутри

— Когда в Березниках появится стационар для детей? Ремонт больницы затянулся на 10 лет! Сколько можно? На 200 км и 150 тысяч жителей Березников, поселки и деревни у нас один стационар в Усолье и крыло в Березниках. Это просто издевательство над людьми. Отписки уже 10 лет: «Да-да. Мы делаем, документы на проверке». И ничего не происходит. Ничего! Нужно писать инстанции выше?, — написала в социальных сетях в адрес Минздрава жительница Березников Елена.

В министерстве здравоохранения Пермского края не ответили на вопросы 59.RU о нынешнем состоянии и перспективах объекта, но пояснили следующее:

— На основе оценки текущего состояния строящейся больницы в Березниках принято решение о передаче полномочий по завершению строительства на краевой уровень. Прорабатываются варианты дальнейших действий, — заявили в министерстве.

Где-то отделку все же начали

Также мы направили запрос в Министерство строительства Пермского края.

В здании детской больницы планируется разместить круглосуточный стационар на 46 коек, из них 5 коек для новорожденных, дневной стационар на 9 коек, отделение раннего вмешательства (40 посещений в смену), два амбулаторных педиатрических отделения на 20 участков и 19 тысяч прикреплений, кабинеты физиотерапевтического отделения, ультразвуковой и функциональной диагностики, рентген-кабинет и стерилизационное отделение.

После того как детское отделение переедет из Усолья, там разместят поликлиники для детей и взрослых. Здание детской поликлиники на ул. Деменева, 12 планируется закрыть. Сейчас там находятся педиатрическое отделение № 2, отделение раннего вмешательства, центр здоровья для детей, заборный пункт лаборатории. Здание поликлиники на Советском проспекте, 73 продолжит работать.

А в Перми ждут завершения строительства поликлиники на Ленина, 16. По последним данным, ее собираются сдать до конца июня.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем