Все новости
Все новости

В Прикамье выявили случаи гонконгского гриппа. Какие у него симптомы?

В Роспотребнадзоре говорят, что причин для паники нет — это обычный штамм гриппа

Для гонконгского гриппа характерны сухой кашель, головная боль и слабость

Поделиться

В Пермском крае выявили три случая инфицирования гонконгским гриппом. Об этом сообщило издание Properm.ru. Мы спросили у специалистов Роспотребнадзора, что его отличает и чем он опасен.

— Это сезонный грипп, — объяснили 59.RU в ведомстве. — Он протекает с классическими гриппозными симптомами и не отличается от обычного вируса гриппа. Люди испытывают ломоту в теле, слабость, головные боли, боли в мышцах, высокую температуру, першение в горле и сухой кашель. Такое состояние сохраняется в среднем 3–4 дня, а затем симптоматика постепенно стихает.

Защититься от заболевания поможет прививка, которую можно сделать в поликлиниках по месту жительства. Этот штамм включен в вакцину против гриппа, она доступна во всех поликлиниках Прикамья.

— Если вы почувствовали недомогание, важно своевременно обратиться к врачу, после чего нужно соблюдать его рекомендации, — уточняют специалисты. — В качестве профилактики соблюдайте традиционные меры — тщательно мойте руки после улицы, перед едой, проветривайте помещения, ведите здоровый образ жизни.

Как рассказали в ведомстве, сейчас в регионе преимущественно циркулируют штаммы негриппозной этиологии — вирусы парагриппа, риновирусы, аденовирусы, уточняют в ведомстве. За прошедшую неделю зарегистрировано 14 458 случаев ОРВИ, из которых 3 — гриппа. При этом в целом за последние недели заболеваемость ОРВИ снизилась на 8,9 процента.

Ранее мы публиковали мнение эпидемиологов — они считают, что грипп опаснее ковида. Также мы писали, где от него можно привиться в Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter