Здоровье

Уволились сразу два окулиста. Посетители пермской поликлиники на Ямской пожаловались на дефицит врачей

Наша читательница не может попасть к офтальмологу два месяца, у нее резко падает зрение

В поликлинике на Малой Ямской работает один окулист

Читательница 59.RU обратилась в редакцию с жалобой на отсутствие специалистов в поликлинике на Малой Ямской. В августе у клиники появилось еще одно, новое отделение на Ленина, 16. Но несмотря на расширение, из медучреждения ушли сразу три врача. Посетительница пожаловалась, что уже два месяца не может попасть к окулисту, и ее зрение падает.

— После недавнего инсульта у меня стало падать зрение, — рассказала 59.RU 80-летняя Татьяна Валентиновна. — Врач в больнице, где я лежала, посоветовала обратиться к окулисту в своей поликлинике, который направил бы меня на операцию. Но попасть к врачу никак не могу.

Два месяца назад женщине удалось записаться к окулисту на Малой Ямской, но прием не состоялся. В день посещения ее дочь позвонила в регистратуру, чтобы уточнить, где именно будет идти прием — на Ленина или на Ямской. Регистратор сказала, что приема не будет, потому что врач «сегодня уволилась». После просьбы записать ее к другому врачу, ей объяснили, что вторая врач тоже уволилась чуть ли не в этот же день, а еще одна окулист с сегодняшнего дня на больничном или в отпуске (где именно Татьяна Валентиновна не запомнила). «Никого нет, вас никто принять не сможет, звоните в следующем месяце», — подытожила регистратор.

В ноябре женщина опять попыталась попасть к окулисту. В регистратуре ей сказали звонить с утра в понедельник, когда появится запись. Пенсионерка звонила все утро, но запись не появлялась. Спустя время она позвонила опять, но ее «обрадовали» сообщением, что запись уже завершена. «Что вы хотите — ее заполнили за пять минут! У нас один врач и принимает только три раза в неделю», — уточнила регистратор на линии.

Мы обратились в Минздрав Прикамья за объяснением, ответ дали в самой клинике.

— Действительно, из поликлиники уволились два офтальмолога и один терапевт, — ответили 59.RU в руководстве клиники. — Однако в этом году в поликлинику были трудоустроены девять врачей-терапевтов. Также отметим, что со следующего года в рамках целевого договора с поликлиникой начнет обучение врач-офтальмолог с последующим трудоустройством в медучреждение.

Ранее мы писали об увольнении сотрудников аптеки при ГКБ им. Граля — они пожаловались, что не удается сработаться с начальством.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем