Все новости
Все новости

Боец СВО из Перми пожаловался, что в омском госпитале нет колясок и тростей. Их купил волонтер

По словам обратившегося, вместе с ним лечится много других пермяков

Бойцы попросили волонтеров им помочь

Поделиться

Бойцы СВО, которые лежат в омском госпитале Минобороны, пожаловались на недостаток тростей и колясок. Они записали видео с обращением к общественникам, а опубликовал его блогер Евгений Гольман в своем телеграм-канале «Крепкое слово». О положении рассказал боец из Перми, не показывая своего лица и не называя имени. О ситуации рассказали наши коллеги из NGS55.RU.

— Здесь нет тростей, я со своими приехал. Здесь есть несколько костылей, а также одна коляска вот такая. Когда человек сам не может передвигаться, которые без ног парни здесь. С этим вообще всё очень тяжело. Одна коляска всего, несколько костылей, тростей тоже нету. Если есть возможность, хотя бы одну-две коляски, ну и пары две-три таких костылей. Потому что пермяков здесь очень много наших лежит, — рассказал пермяк о ситуации в госпитале на Гусарова.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В госпитале на Гусарова находятся бойцы из Перми

Видео: телеграм-канал «Крепкое слово» / t.me/wrusss

Евгений Гольман откликнулся на просьбу и на свои деньги купил две коляски, костыли, трости, пять стиральных машин, десять чайников и десять микроволновых печей. Мужчина выложил в телеграм-канале несколько эмоциональных видео, где возмущается из-за недостатка необходимых вещей:

— Мы и в [госпиталь имени] Бурденко коляски возим, по госпиталям, ребята много возят на фронт. А оказывается, в родном городе Омске, в построенных этих новых бараках на Гусарова, колясок нету, нету костылей пацанам ходить. <...> У меня вопрос к нашему министру здравоохранения: вы тут чем занимаетесь, если вы даже не можете госпиталя обеспечить? Ребят везут с фронта, по всей России раскидывают, вы че тут можете только статистику поднимать?

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Блогер эмоционально высказался о проблемах в госпитале

Видео: телеграм-канал «Крепкое слово» / t.me/wrusss

Но в телефонном разговоре с NGS55.RU Евгений Гольман пояснил, что претензий к Минздраву и правительству у него нет: госпиталь находится в ведении Минобороны. Своими постами он хочет обратить внимание на проблемы:

— Ребята мне позвонили, попросили помочь. Мы быстро помчались, все вопросы закрыли. В Минздрав у нас человек новый пришел, и я всё прекрасно понимаю. Просто хочу, чтобы он маленько «взбодрился» и прошелся по тому хозяйству, которое ему принадлежит. По всем больницам, на Лизы Чайкиной, например. Туда надо сходить и посмотреть, как люди там работают. А то девочки там работают, по 18 зарплату получают, а выживать на это нереально.

Корреспондент NGS55.RU также поговорила с журналистом и председателем совета ОГОО «Союз ветеранов и ветеранских организаций города Омска» Евгением Долганевым. Евгений рассказал, что ситуацией заинтересовался Александр Артемов, председатель заксобрания Омской области, и что он предложил блогеру встретиться.

В Минздраве Омской области нам ответили, что не могут прокомментировать ситуацию, потому что госпиталь находится в ведении Минобороны. В правительстве NGS55.RU подтвердили эту информацию и рассказали, что проследят за госпиталем:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Со стороны правительства Омской области очень многое делается. Регулярно передается гуманитарная помощь на передовую, наши врачи помогают ребятам непосредственно на передовой. Вадим Григорьевич Бережной (главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области». — Прим. ред.) в частности и сам не раз выезжал в новые регионы, где оказывал медицинскую помощь. Реабилитации уделяется большое внимание. Помощь защитникам для нас — первоочередная задача. И со своей стороны правительство региона проследит за тем, чтобы госпиталь Минобороны был оснащен всем необходимым.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter