Здоровье Где в Перми проверить щитовидную железу

Где в Перми проверить щитовидную железу

И какие для этого нужны анализы

Проблемы с щитовидной железой могут сильно влиять на качество жизни

Щитовидная железа играет важную роль в регуляции метаболизма, энергии и общего состояния здоровья. Гипотиреоз, гипертиреоз, тиреоидит и другие проблемы щитовидной железы могут существенно влиять на качество жизни. Скрининг щитовидной железы позволяет выявить проблему и начать необходимое лечение.

Какие анализы сдать

ТТГ — главный регулятор функции щитовидной железы. Гормон вырабатывается гипофизом и стимулирует щитовидную железу к выработке гормонов. Анализ на ТТГ — основной тест для оценки функции щитовидной железы.

Тироксин (Т4) — основной гормон, вырабатываемый щитовидной железой. Большая часть Т4 циркулирует в крови в связанной форме, но именно свободный Т4 активен и оказывает биологическое действие. Анализ на свободный Т4 помогает определить, как щитовидная железа выполняет свою функцию.

Трийодтиронин (Т3) — это активная форма тиреоидных гормонов, которая образуется из Т4 в тканях организма. Анализ на свободный Т3 часто используется для оценки степени гипертиреоза, так как при этом заболевании уровень Т3 может повышаться быстрее и сильнее, чем уровень Т4.

Пониженный ТТГ, Т4 или Т3 может быть связан с гипотиреозом. Повышенный ТТГ, Т4 или Т3 часто указывает на гипертиреоз.

Тиреоглобулин — белок, который вырабатывается только клетками щитовидной железы и является предшественником тиреоидных гормонов. Данный тест используется в основном для мониторинга пациентов с раком щитовидной железы после хирургического лечения или радиоактивной йодотерапии. Повышенный уровень тиреоглобулина может указывать на рецидив или метастазы.

Антитела к тиреопероксидазе и к тиреоглобулину — вид аутоантител, которые могут атаковать белок тиреоглобулин, необходимый для производства тиреоидных гормонов. Анализ на анти-ТГ используется для диагностики аутоиммунных заболеваний щитовидной железы и мониторинга пациентов после лечения рака щитовидной железы. Повышенный уровень анти-ТГ указывает на аутоиммунное поражение щитовидной железы.

Скрининг и диагностика заболеваний щитовидной железы

Скрининг щитовидной железы рекомендуется проводить при наличии симптомов, таких как усталость, изменение веса, депрессия, тревожность, сухость кожи, выпадение волос и наследственных факторах.

Лаборатория КДЛ предоставляет полный набор анализов для диагностики щитовидной железы. В каталоге сайта можно найти информацию о стоимости анализов. Запишитесь онлайн на анализ в ближайший к вам офис.

ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ», kdl.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcz79GW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления