Здоровье Лето эксперт В Перми ставят ботокс в подмышки, чтобы люди не потели

В Перми ставят ботокс в подмышки, чтобы люди не потели

Узнали о процедуре подробнее

Летом (да и не только летом) люди страдают от потливости и неприятного запаха

Многие люди, особенно в жару, страдают от гипергидроза. За сложным названием кроется состояние сильной потливости. Пот вызывает много неудобств: нередко он сопровождается плохим запахом, неприятным видом мокрой одежды или и вовсе портит ткань. Но против него недавно стали использовать новое средство — ботулинотерапия или укол ботокса в подмышку. Мы поговорили с пермским косметологом из клиники «Молодость» Анастасией Черняевой, чтобы узнать подробнее об этой процедуре.

Гипергидроз необязательно начинается из-за жары, он может зависеть от настроения, реакции человека на внешние раздражители или быть следствием болезни. Чтобы избежать обильного потоотделения, многие люди решаются на укол ботокса в проблемное место. Косметолог Анастасия отмечает, что такой укол делают не только в подмышки (хотя чаще именно туда), но и в ладони и стопы.

Само введение препарата длится всего 10 минут, но перед ним — основательная подготовка

На такую процедуру в клиниках обычно закладывают час, говорит косметолог. За этот период пациента подготавливают: сначала делают тест на зону с максимальным потоотделением, после на подмышку наносят крем с анестезией (ему нужно 20–30 минут, чтобы подействовать), а затем — делают уколы. Само введение препарата едва ли занимает 10 минут, добавляет Анастасия.

Косметолог объясняет, что препарат, который вводится пациентам, блокирует определенные рецепторы и выделяет нейромедиатор. Он действует на нервные окончания потовых желез, в итоге уменьшая активность их работы. Анастасия отмечает, что перед процедурой какая-то особая подготовка не требуется.

— Главное — боевой настрой пациента! — говорит косметолог. — Потому что мы говорим о зоне подмышечных впадин — это очень чувствительное место для коррекции.

После процедуры пациенты отмечают, что запах пропал и вещи перестали портиться

Эффект после препарата устанавливается две недели, а держится примерно полгода. Как говорит Анастасия, пот не исчезает совсем, но его становится значительно меньше, можно сказать, его выделение практически прекращается и уходит неприятный запах.

Цена на процедуру для мужчин и женщин разная, потому что из-за разницы в габаритах и мышечной массе мужчинам требуется введение большего количества препарата. Конкретно в клинике «Молодость» процедура ботулинотерапии для женщин стоит 33 тысячи рублей, а для мужчин — 45 тысяч.

Анастасия отмечает, что сложно сказать, кто чаще приходит за уколом.

— Не могу сказать, кто чаще делает, — задумалась косметолог. — Просто у кого-то есть потребность в этой процедуре, поэтому они приходят. Конкретно ко мне приходит больше девчонок, да.

Анастасия добавляет, что после процедуры количество пота на других участках тела не увеличивается — то есть он, условно, не выходит через другие места, а также упоминает о противопоказаниях к введению препарата. Среди них различные заболевания, связанные с повышенным давлением, астма, грудное вскармливание, онкология, заболевания крови, повреждения кожи в месте для укола и аллергия на сам препарат. Поэтому перед процедурой важно проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы спрашивали у специалиста из Политеха о том, какой солнцезащитный крем лучше использовать летом в Прикамье.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления