11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Каждый год в России 3,5 тысячи детей заболевают раком

Поделиться

Благодаря современной терапии врачам удается спасти 80 процентов заболевших раком детей

Благодаря современной терапии врачам удается спасти 80 процентов заболевших раком детей

Ежегодно в России впервые заболевает раком примерно 3,5 тысячи детей. Такие данные озвучил главный внештатный детский онколог Минздрава России Владимир Поляков в интервью ТАСС.

– В год в России примерно 3,5 тысячи детей впервые заболевают злокачественными новообразованиями, – рассказал Поляков. – Есть небольшая тенденция к увеличению по стране и в мире в целом – за последние 20 лет заболеваемость выросла на 15-20%. При этом имеет место не только истинное увеличение, но и улучшение методов диагностики.

По словам детского онколога, 40 лет назад выздоравливали лишь 20 процентов заболевших онкологией детей, сегодня этот показатель достигает 80 процентов.

– Если брать ретинобластому – злокачественное заболевание сетчатки, 92 процента выживаемость, – приводит пример доктор. – Лимфома Ходжкина – тоже около 90 процентов больных выздоравливает. Неходжкинские лимфомы – более 80 процентов. Острый лимфобластный лейкоз научились лечить хорошо – сейчас почти 90 процентов детей возвращаются в строй, опухоли почек – тоже 80 процентов выздоровлений.

Результаты, к которым онкологи пришли за последние 10-15 лет, по словам Владимира Полякова, связаны с эрой развития новых химиотерапевтических препаратов, появлением высокодозной химиотерапии, развитием новых методов терапии, совершенствованием технологий хирургических вмешательств – всё это помогает большинству маленьких пациентов выздоравливать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2017 в 23:14

Так Вы дальше стройте Кроношпаны, Полиэфы, Химпромы и Нефтепереработку обновляйте. Еще больше будет раковых и не только детей!!! Всё, что спрятано от газ людских в земле, очень вредно для нашего здоровья!

гостьа
18 фев 2017 в 04:20

Государственные расходы на стационарную медпомощь сократятся на 39% — с 243 до 148 млрд рублей. 
На амбулаторную помощь расходы планируется сократить в 1,7 раз — с 113,4 до 68,995 млрд рублей. 
Затраты на санитарно-эпидемиологическое благополучие сократят на 16% — с 17,473 млрд до 14,68 млрд рублей. 
Расходы на прикладные исследования урезаны на 21%— до 16 млрд рублей. 
Одновременно с этим растут расходы на пропаганду и на армию. Ну а что, время такое, не до больниц! крым наш. кругом враги. кто кроме путина.н

19 фев 2017 в 00:03

Не нужно паники. Да, это печально, но это не значит что стало хуже. Просто раньше, еще 20 лет назад это никто не считал. А ещё раньше 100 лет назад, умирало такое количество детей, что ни дай бог, причем от банальных вещей типа дифтерии или дизентерии. В природе не бывает 100% выживаемости. Это факт. Мы не боги.