23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В пермских школах приостановили вакцинацию против клещевого энцефалита

Это связано с массовым заболеванием детей в школе № 7

Поделиться

Всю серию вакцины, поступившую в край, проверят специалисты

Всю серию вакцины, поступившую в край, проверят специалисты

Краевой Минздрав сообщил, что во всех школах региона приостановлена вакцинация детей против клещевого энцефалита. Такое решение чиновники приняли после ЧП в пермской школе № 7.

Сегодня утром в школу № 7 не пришла половина учащихся первого класса. После вакцинации против клещевого энцефалита у детей поднялась температура до 40,5 градуса, появилась сильная головная боль, рвота, тошнота и слабость. Родители сообщали, что детей на скорой увезли в больницы,

В краевом Минздраве прокомментировали, что подобные состояния после вакцинации возможны.

— Такая реакция на вакцину возможна и описана в инструкции, — пояснили в Минздраве Пермского края. — Как правило, подобное состояние продолжается один-два дня и проходит без последствий. Министерство организовало проверку и приостановило вакцинацию детей по всему краю.

В Минздраве сообщают, что всю серию вакцины, поступившую в край, проверят специалисты. Вакцинация от других видов инфекций продолжается в обычном режиме. Проверку по факту массового заболевания школьников организовала прокуратура Пермского края.

Ранее мы писали о том, когда и как нужно ставить прививку от гриппа.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 17:29

А сколько таких случаев по России? Молчат... Прививки для детей-это зло. Геноцид народа. Действительно, надо нашим чиновникам напрямую в мозг ставить данные прививки. Убивают нас за наши же деньги.

Гость
18 окт 2018 в 18:05

Ставят детям дешевые некачественные вакцины.
Есть вакцины подороже, которые не требуют трех инъекций, а дают иммунитет за один укол и дают гораздо меньше осложнений, но на нормальные вакцины для детей у нашего государства денег нет.

Гость
18 окт 2018 в 17:03

Зачем осенью вакцина от клеща? Кто там минздрав возглавляет колите сами себе по 10 доз.