19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми две больницы объединят в ГКБ имени Тверье. Что изменится для пациентов?

В Минздраве считают, что слияние клиник позволит оказывать медпомощь по всем стандартам

Поделиться

Пациенты ГКБ № 1 смогут беспрепятственно получать помощь в МСЧ № 9, там, по словам представителя Минздрава, больше оборудования и специалистов

Фото: Василий Вахрин

В Перми объединят два медучреждения. Это ГКБ № 1 на Никулина,10 и МСЧ № 9 на улице Братьев Игнатовых, 2. В краевом Минздраве считают, что от таких изменений будут одни плюсы.

Как стало известно 59.ru, МСЧ № 9 и ГКБ № 1 будут объединены. Вместо них появится городская клиническая больница имени Тверье. Якобы изменения произойдут с 1 января 2019 года. В краевом Министерстве здравоохранения информацию подтвердили.

Выяснилось, что реорганизация больниц необходима. В ГКБ № 1 помещения нейрохирургии и неврологии не соответствуют санитарным нормам, также в клинике недостаёт диагностического оборудования.

— Учитывая специфику и характер травм пациентов, поступающих в отделение нейрохирургии, в подавляющем большинстве случаев требуются консультации смежных специалистов: хирургов, офтальмологов, травматологов, которых нет в городской клинической больнице № 1, — объяснили 59.ru в краевом Минздраве. — Таким образом, с целью выполнения стандартов и порядков оказания медицинской помощи при лечении пациентов необходимо, чтобы отделение нейрохирургии находилось в составе многопрофильного лечебного учреждения.

Кроме того, здание ГКБ № 1 сейчас находится в частной собственности. Больница вынуждена платить из своего бюджета за аренду помещений.

В Минздраве объясняют, что объединение больниц не означает, что какие-то отделения будут переезжать. В будущем пациенты ГКБ № 1 смогут без ограничений получить помощь в «девятке», где есть необходимое оборудование. При необходимости их туда перенаправят.

По информации министерства, в будущем на территории МСЧ № 9 построят новый хирургический корпус. В него войдет современное отделение нейрохирургии. В Минздраве обещают, что там будут созданы все условия для работы врачей и оказания медпомощи пациентам.

Это не первое объединение больниц в Перми. Ранее мы рассказывали о создании ГКБ имени Гринберга. Туда вошли МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлиника № 12 и горбольница № 10.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 11:13

От минздравовских стандартов все врачи воют. Наразрабатывали ерунды в своих уютных креслах, далекой от реальности.

Гость
26 окт 2018 в 10:43

Объединяют уже 10 лет больницы, а доступность медпомощи и ее качество для населения только ухудшается. К чему эти полумеры - надо сразу сделать одну больницу на весь край, а остальные ее отделения - психиатрическое, наркологическое, фтизиатрическое, нейрохирургическое и так далее по профилям

Гость
26 окт 2018 в 14:42

Чё то видимо при СССР были сплошь дураки раз понастроили больниц без всякого объединения. А сейчас пришли умные управленцы и исправили этот пережиток прошлого.
Также сейчас исправили косяки с коммунальным хозяйством наконец отдав его в заботливые частные руки, топливно-энергетический комплекс туда же к бережным управленцам.
Зато жить становится всё лучше и лучше! радуйтесь пиплы что о вас еще заботятся