25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В Перми после критики губернатора сменится главврач краевого кардиодиспансера

По одной версии, Сергей Наумов не смог защитить проект по развитию кардиопомощи в крае

Поделиться

Сейчас диспансер возглавит главврач МСЧ № 1

Фото: Пермский кардиодиспансер/vk.com/public

12 марта телеграм-канал «Пермские посикунчики» опубликовал информацию об увольнении главного врача кардиодиспансера Сергея Наумова. Якобы он не справился со своими обязанностями. Эту информацию подтвердили источники 59.RU, знакомые с ситуацией.

Сергей Наумов с 2011 года возглавляет клинический кардиологический диспансер, в прошлом — ПККБ № 2 «Институт сердца». Ранее больницей управлял известный хирург Сергей Суханов.

По информации телеграм-канала, увольнение Наумова связано с тем, что он не смог защитить проект развития кардиологической помощи в крае перед губернатором Максимом Решетниковым.

Сам Наумов не стал комментировать 59.RU слухи о своем увольнении и посоветовал обращаться с вопросами о трудоустройстве в отдел кадров. В краевом Минздраве сообщили, что главврач написал заявление об уходе, но приказа об увольнении пока нет.

— Сергей Александрович покинет пост в понедельник, вчера он вывез вещи из своего кабинета, — сообщил 59.RU источник в медицинских кругах.

Также телеграм-канал сообщил, что новым руководителем кардиодиспансера может стать главный врач МСЧ № 1 Кирилл Прохоров. Однако пока неизвестно, кто вместо Кирилла Прохорова возглавит первую больницу. По словам источника 59.RU, одним из претендентов на пост главврача МСЧ № 1 стал проректор по дополнительному профессиональному образованию ПГМУ, доктор медицинских наук Вячеслав Ладейщиков.

Ранее мы рассказывали, что в пермском зоопарке уволили директора после публикации информации о дефектах на стройке. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.