19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские ветеринары достали у немецкого дога из желудка четыре килограмма пластиковых пакетов

В лечебницу животное поступило с острым расширением желудка. Без операции собака могла умереть

Поделиться

Майя не поместилась в клетку в стационаре, поэтому врачи положили ее восстанавливаться на свой диван в ординаторской

Фото: личный архив ветеринара

Пермские ветеринары спасли немецкого дога, который съел несколько килограммов мусорных пакетов. Если бы операцию не провели вовремя, собака могла бы умереть.

10 марта немецкого дога по кличке Майя госпитализировали в одну из ветеринарных клиник Перми. Врачи обнаружили у собаки острое расширение желудка. По словам ветеринаров, такая патология — редкость и к ней более предрасположены крупные породы. Она возникает из-за неправильного питания, при травмах и излишней активности после приема пищи.

В экстренном порядке медики убрали воздух из желудка собаки и достали оттуда четыре килограмма мусорных пакетов.

— Риск летального исхода без операции — 100%, с операцией и послеоперационные сутки риск летального исхода — 70 — 80%, — объяснила 59.RU ветеринар Ярославна Мартышенко.

Сами оцените размеры собаки

Сами оцените размеры собаки

После операции Майя должна была провести какое-то время в стационаре. Однако поместить в клетку собаку не удалось — она весит 52 килограмма и достигает в холке 80 сантиметров. Поэтому Майю положили восстанавливаться на диван в ординаторской. Собака провела в клинике полтора дня, а затем ее отправили лечиться домой. Спустя пять дней Майя полностью восстановилась. Правда, сейчас собаке придется сидеть на диете.

На прошлой неделе мы рассказывали, как пермский зоозащитник Сергей Шахторин забрал из Карагайского района раненого пса, в которого стреляли из пневматического пистолета. Собаку уже обследовали в ветклинике. Ветеринары считают, что пес не сможет полноценно ходить.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 14:11

Собачка была наркокурьером? Или просто тупая?

Мастер на все руки
21 мар 2019 в 19:02

Поздравляю,тебя Шарик!Ты балбес!

Гость234
25 мар 2019 в 11:51

Самый главный вопрос в этом всем: зачем данную новость вообще публикуют? Про собаку на уровне города... видать поговорить то не о чем больше!