16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Врача и поликлинику в Прикамье наказали за неправильный диагноз, поставленный ребенку

Болезнь запустили настолько, что маленькому пациенту понадобилась операция

Поделиться

Ребенку не назначали лабораторные исследования

Фото: архив 59.RU

Без лабораторных исследований назначал лекарства ребенку врач поликлиники в Березниках. За это лечебное учреждение оштрафовали, а медику урезали премию.

О сложившейся ситуации рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае: именно сюда обратилась мама пострадавшего ребенка. По словам женщины, хотя симптомы заболевания у ее ребенка не уменьшались, врач не назначал ему лабораторное исследование, просто прописывал лекарства. Позже обследование в Перми выявило: у ребенка запущенная форма лор-заболевания, требующая оперативного вмешательства, а также гайморит.

Детский омбудсмен Светлана Денисова передала информацию директору краевого ФОМС и в Министерство здравоохранения Прикамья.

— По итогам проверок выявлены нарушения организации диспансерного наблюдения пациента с хронической патологией лор-органов, а также оформления медицинской документации и требований назначения лекарственных препаратов, — сообщили в пресс-службе прикамского уполномоченного по правам ребенка. — На участкового педиатра наложено дисциплинарное взыскание, ему снизят стимулирующие выплаты. К Березниковской городской поликлинике будут применены финансовые санкции. Ребенку выдано направление на консультацию врача лора в краевую детскую клиническую больницу. Кроме этого, он получил консультацию ортодонта, которая также была показана при его заболевании.

Ранее мы рассказывали, что в Перми таксиста обвинили в похищении ребёнка.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
6 апр 2019 в 18:44

дикость

коля
7 апр 2019 в 13:24

чем поликлиника то виновата? есть конкретные люди, которых нужно наказать. а так, давайте весь минздрав признаем виновным