16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Как в сериалах. В пермской детской больнице появится отделение Emergency

Это будет первое отделение по типу скорой помощи в Пермском крае

Поделиться

Стену, которая находится за спинами медсестер, для открытия отделения будут демонтировать

Фото: Сергей Федосеев

В городской детской клинической больнице № 3 планируют сделать отделение по типу скорой и неотложной помощи, иначе это называется Emergency. По словам главврача медучреждения, это поможет принимать большое количество пациентов.

На первом этаже ГДКБ № 3 появится 12 приемно-смотровых боксов, туда будут поступать экстренные пациенты. Каждый бокс будет оборудован смотровым набором для лор-органов, кардиографом, ингалятором — в «тройку» часто поступают дети со стенозом гортани, который также лечат ингаляцией. Также в каждом боксе будет оборудован санузел.

В боксах будет проводиться диагностика, она может занять два — три часа. За это время врачи должны поставить правильный диагноз. Также на стадии диагностики определяется «цвет опасности».

— Если цвет зеленый — не требуется дальнейшей экстренной помощи, ребенку расписывают лечение и он лечится амбулаторно, — объяснил 59.RU главный врач ГДКБ № 3 Игорь Шинкарик. — Если цвет желтый — ребенок наблюдается в больнице. Например, стеноз можно снять в течение суток. Мы это сделаем, и если ребенок не температурит, состояние его ближе к удовлетворительному, его нет необходимости держать три — четыре дня. Красный цвет — ребенок сразу попадает в реанимацию. Это все касается состояний нехирургического профиля.

Главный врач отмечает, что их медучреждение и так можно назвать больницей по типу скорой помощи — 70% из 95% больных привозят на карете скорой помощи. Новое отделение поможет принять большее количество пациентов.

Для строительства отделения Emergency будут сносить одну из стен на первом этаже, сделают это во время капитального ремонта больницы. В конце прошлого года прошел конкурс на выбор подрядчика для разработки проекта. Администрация городской детской клинической больницы говорит, что к маю 2019 года проект должен быть готов, сам ремонт займет больше года, но точные сроки и его стоимость будут известны позже. Для проведения ремонта и строительства нового отделения больницу не будут закрывать полностью — койки будут перемещать между этажами, в крайнем случае — переносить их на время в другие больницы. Для отделения скорой помощи будет необходима реанимация, сейчас она находится на третьем этаже. Ее планируют перенести на первый этаж.

Также капитальный ремонт и строительство новой поликлиники планируются и на территории пермского тубдиспансера на шоссе Космонавтов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
11 апр 2019 в 13:50

Для начала от тараканов избавились бы!

Гость
9 апр 2019 в 15:00

Горе переводчики!
Emergency room - это травмпункт! При больницах могут быть отделения неотложной помощи, при детских больницах могут быть отделения неотложной педиатрической помощи. А в Перми какая еще непонятная Emregency?