16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяки могут бесплатно поставить прививку от клещевого энцефалита

Минздрав Прикамья закупил 200 тысяч вакцин

Поделиться

Прививки можно начинать ставить уже сейчас 

Фото: Тимофей Калмаков

В Пермском крае начался сезон активности клещей. В регион уже поступило около 130 тысяч вакцин от клещевого энцефалита. Жители региона могут поставить прививку бесплатно.

Еще 10 тысяч доз вакцины остались с прошлого сезона. Всего краевой Минздрав закупил 200 тысяч доз вакцины. Оставшиеся поступят в больницы в ближайшее время. В планах врачей при необходимости дополнительно покупать вакцину.

— Поставить прививку от клещевого энцефалита может любой житель Пермского края в поликлинике по месту жительства бесплатно по полису ОМС, — рассказали в краевом Минздраве.

Обязательную вакцинацию должны пройти люди из профессиональных групп риска: во время сельскохозяйственных, строительных, геологических, экспедиционных работ и любой работы в лесу. Также подлежат вакцинации люди старше 60 лет.

В некоторых районах края заболеваемость клещевым энцефалитом и боррелиозом традиционно выше, чем в других. Это Гайны, Кочево, Юрла, Кудымкар и Сива. Также особое внимание следует обратить на вакцинацию жителям и дачникам в Перми, Пермском районе, Березниках, Добрянке и Оханске. Минздрав призывает жителей этих территорий обратиться в больницу по месту жительства, если заметят на себе клеща.

Курс вакцинации от клещевого энцефалита состоит из двух прививок, которые ставятся с интервалом в 1–7 месяцев. Прививки можно проводить в течение всего года, но ходить в лес лучше спустя две недели после второй прививки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 17:56

Я лучше куплю и поставлю, чем позволять эксперименты над собой.... что за зелье они там взяли и где не ясно, да и ответственности ни какой....а про якобы заботу о пациентах от медиков уже слепым и глухим ясно, что мы не пациенты, а платные клиенты которых нужно доить..