20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Выхаживали восемь дней»: пермские врачи спасли годовалого ребёнка, выпавшего из окна шестого этажа

Малыша выпишут из больницы через месяц

Поделиться

Врачи детской больницы оперировали ребенка всем хирургическим составом

Фото: Тимофей Калмаков

11 мая из окна дома по улице Холмогорской в Свердловском районе выпал годовалый ребенок. Скорая доставила пострадавшего в реанимацию. Сегодня в больнице сообщили, что малыш будет жить.

Как поясняют в пресс-службе Краевой детской клинической больницы, ребенок находился в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Спасением мальчика занимался весь состав хирургической бригады — хирург, травматолог, нейрохирург и анестезиолог.

Ребенка обследовали на компьютерном томографе и нашли повреждения внутренних органов.

— После обследования малыша доставили в операционную, где врач-хирург Данила Савельев и два ассистента Ксения Богданова и Анастасия Смышляева провели экстренную операцию, позволившую сохранить жизнь ребенку, поскольку он мог погибнуть от большой кровопотери. Операция длилась 2,5 часа, — сообщили в пресс-службе КДКБ. — Продолжили лечение маленького пациента анестезиологи-реаниматологи совместно с хирургами. Специалисты выхаживали мальчика в течение восьми дней в отделении реанимации под руководством заведующего, врача анестезиолога-реаниматолога Константина Горковца.

Вчера, 20 мая, ребенка перевели в общую палату — там он проведет ещё месяц.

11 мая в поселке Яйва из окна на пятом этаже выпал четырехлетний ребенок. Тогда ребенок скончался на месте. Теперь причины его смерти выясняют следователи.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 мая 2019 в 17:32

Люди, почему вы злые такие. Неужели вы можете гарантировать, что всегда сможете "подстелить соломку" своему ребенку... Не судите, родителям, думаю, и без ваших злых комментариев не просто. А врачам СПАСИБО за спасенную жизнь. Данила Савельев и моей доченьке операцию летом делал, тоже, можно сказать, спасал- отличный врач, ПРОФЕССИОНАЛ.

21 мая 2019 в 16:18

Бесконечная благодарность всей хирургической бригаде! Малыш, поправляйся поскорее! Сколько же тебе пришлось пережить из-за беспечности взрослых...

гость
21 мая 2019 в 15:24

мне непонятно ...чем заняты мамаши .... не надо говорить ,типа готовила на кухне ... а ребенок был в комнате ... мамаши вы когда мозги включать будите ... и заниматься будите детьми .... а не сидеть в контактах ,одноклассниках ...и всякой подобной хрени ..... займитесь детьми ....