24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Не смог отличить на рентгене: в Прикамье врач лечил перелом у ребёнка мазью

Теперь мама мальчика требует от больницы компенсацию в 100 тысяч рублей

Поделиться

Ребенку понадобилась экстренная помощь дважды

Ребенку понадобилась экстренная помощь дважды

В Юрлинском районе по вине врача, который не смог поставить точный диагноз по рентгеновскому снимку, мальчику сделали экстренную операцию. Сейчас мама ребёнка судится с больницей из-за врачебной ошибки.

14 июня Юрлинский районный суд начал рассматривать дело по иску жительницы села Юрла к окружной больнице о компенсации морального вреда, причинённого в результате оказания медицинской помощи. Об этом сообщило издание «Парма новости».

В январе 2019 года мальчик сломал ногу, в больнице ребёнку наложили гипс. Через две недели врач, посмотрев новый снимок, определил, что перелом сросся, и отправил ребенка снимать гипс, прописав в дальнейшем использовать мази.

На другой же день мальчик пожаловался на боль в ноге. Семья обратилась к травматологу, который обнаружил, что перелом не сросся. Ребенку были вынуждены сделать экстренную операцию, после которой мальчик больше двух с половиной месяцев не смог посещать школу.

Мама мальчика обратилась в суд с требованием возместить ей и ее ребенку моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. По заявлению женщины провели экспертизу качества оказания медицинской помощи. В результате эксперты установили, что повязку с ребенка сняли преждевременно, это ухудшило состояние больного.

Следующее судебное заседание назначили на 27 июня.

Ранее мы писали о том, что в пермском детском лагере девочка сломала руку на горке. Также мы рассказывали историю пермяка, который пожаловался на стоматолога, оперировавшего его месячного сына. Началось все с того, что семья обратились в больницу, чтобы подрезать уздечку под языком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июн 2019 в 12:30

Подождите, скоро подслеповатые пожилые медсестры будут вам уколы ставить. Жить станет лучше, жить станет веселей!

Аноним
27 июн 2019 в 10:11

Странно, что за две недели кости у ребенка не заросли. Образование костной мозоли у даже у взрослых после 30 лет наблюдают уже через неделю. По крайней мере у меня так по рентгену было. А у меня тогда был дефицит кальция. Может у ребенка серьезный дефицит минералов. Это после 45-50 лет все дольше зарастает.

Денис
27 июн 2019 в 08:56

очень жаль мальчика...да возможно ошибка врача, Но снимать гипс через две недели даже родители должны были задуматься... 28 дней минимум, в некоторых случаях когда перелом сложный до нескольких месяцев... испытал на себе 3,5 месяца в гипсе !