18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В крае изменился порядок диспансеризации. Рассказываем о нововведениях

Изменений немного, но все они к лучшему

Поделиться

Пройти диспансеризацию можно в поликлинике по месту жительства

Фото: Тимофей Калмаков

В Пермском крае изменился порядок диспансеризации. Так, для некоторых граждан она стала ежегодной. Более подробно об изменениях мы узнали у краевого Минздрава:

  1. Для пациентов от 40 лет включительно диспансеризация стала ежегодной. Пациенты в возрасте от 18 до 39 лет должны проходить такой осмотр раз в три года — в том возрасте, который делится на 3, то есть, например, в 18, 21, 24, 27, 30 и так далее.
  2. При этом некоторые обследования будут проводиться дополнительно по достижению определенного возраста. Так, у мужчин в 45, 50, 55, 60 и 64 года будут определять простат-специфический антиген (рак простаты. — Прим. авт.). У женщин цитологическое исследование мазка теперь проводится с 18 лет ежегодно. А гастроскопию проводят и мужчинам, и женщинам в 45 лет на первом этапе или по показаниям на втором.
  3. Еще одно изменение касается профилактических осмотров — это краткий вариант обследования для раннего выявления заболеваний и факторов риска их развития. С 18 до 39 лет профилактический осмотр можно проходить ежегодно, однако если человеку необходимы дополнительные обследования, то осмотр становится диспансеризацией и проходить его можно только один раз в три года.

Пройти диспансеризацию вы можете в вашей поликлинике, с собой нужно паспорт и полис ОМС. Для работающих на диспансеризацию дается один выходной раз в три года, работающие пенсионеры получают два выходных.

Как быстро и бесплатно пройти медосмотр, мы рассказывали ранее.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
12 июл 2019 в 22:20

не так давно решил пройти эту диспансеризацию. На крохалях. Регистратура сказала вон в том кабинете (один кабинет, небольшой, видимо там куча врачей сидит). Очередь 6 человек. Жду. Полчаса на одного чел. Подождав час понял что сдохну тут в очереди и занесут в кабинет уже труп. Ушел.

Пос
12 июл 2019 в 19:11

Одного дня мало, нужно два. В первый день сдаешь анализы, второй результаты

Гость.
12 июл 2019 в 18:08

Не ходил раньше и теперь тем более не пойду. Не верю государству абсолютно.