13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Минеральная вода, закрытые окна и влажные полотенца: как пережить смог от лесных пожаров

Мы подготовили пять советов пермских специалистов

Поделиться

Смог заполнил все улицы и площади и проникает в окна квартир

Смог заполнил все улицы и площади и проникает в окна квартир

Сегодня, 24 июля, над Пермью распространяется странный смог, который дошел до нас от пожаров в лесах Сибири. В нем смешались запахи гари, химии и озона. Как не надышаться и исключить проникновение в жилье? Публикуем советы специалистов управления гражданской защиты населения и МЧС.

  1. Если запах сильный, можно приложить ткань к носу, лучше влажную, и дышать через нее.
  2. Нужно почаще пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки.
  3. Специалисты МЧС обращают внимание на то, что, если вам стало плохо, нужно обязательно вызвать скорую. Основными признаками отравления дымом являются общая слабость и сонливость, головная боль, одышка, слезотечение, тошнота, рвота, головокружение, сухой кашель и боль в груди, в некоторых случаях у пострадавших могут возникать зрительные и слуховые галлюцинации, может развиться паралич мышц.
  4. Если вы находитесь дома, закройте все окна, выключите кондиционеры и автоматические вытяжки. Вентиляционные отверстия, оконные и дверные проемы в помещении завесьте влажной тканью. В помещениях нужно проводить ежедневную влажную уборку.
  5. Также можно использовать и другие рекомендации по устранению запахов — включить в ванной и на кухне воду и расставить по квартире кастрюли и ведра с водой, так как влага быстро поглощает запах. Можно развесить по квартире влажные полотенца.

Недавно над городом распространялся дым от пожара над Центральным рынком. Пожар тушили больше суток. Дым проникал в дома пермяков. Мы также брали рекомендации у спасателей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
24 июл 2019 в 18:16

Правдоподобнее будет от горящей свалки в Лысьве

имя
24 июл 2019 в 17:28

Сегодня смог!

Пермяк
24 июл 2019 в 17:13

Путин,спаси,помоги,мы задыхаемся.