6 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Год без медпомощи»: жители Кунгурского района пожаловались на отсутствие врача в школе и садике

Раньше на школу и детский сад был один врач, но он уволился год назад

Поделиться

Если ребенку становится плохо — отправляют домой или в ФАП

Если ребенку становится плохо — отправляют домой или в ФАП

В школе и детском саду села Моховое Кунгурского района уже год нет медицинского работника. За это время на вопрос о том, почему так вышло и когда работник появится, местным жителям в профильных органах так и не ответили. Теперь они решили предать проблему огласке в интернете и написать жалобы.

— На протяжении года школа и сад в селе Моховое Кунгурского района функционируют без медицинского работника, — рассказывает 59.RU жительница Кунгура Яна. — Около 300 детей без медицинского ухода. К заведующей сада, директору школы и в управление образования уже обращались… Результата нет.

До этого в учреждениях работал один медик — в школе на ставку 0,25, а в саду на ставку 0,75. Год назад он уволился по собственному желанию.

На протяжении этого времени заболевших воспитанников отправляют в местный ФАП или забирают домой родители. Сейчас местные жители собирают подписи под обращениями в различные ведомства — есть уже 30 штук. Закончить планируют до выходных.

Кроме того, активисты постоянно контролируют ситуацию через главного врача Ленской больницы. По словам нашей собеседницы, между ЦРБ и школой заключен договор на оказание услуг и директор школы говорит, что за вопрос обеспечения медработниками отвечает главврач Сергей Киряков. Сам медик считает, что данный вопрос должен решать директор школы. И отмечает, что для детского сада были две кандидатуры, но они не подошли — всё осталось на своих местах.

Мы тоже не получили четкого ответа от главврача Ленской ЦРБ.

— У нас вышли сотрудники, все действуют на основании санитарных норм, — прокомментировал 59.RU главврач Ленской ЦРБ. — Никому в медицинской помощи не отказывают. Все остальные комментарии только после согласования с Минздравом.

На уточняющие вопросы «куда и какие сотрудники вышли» ответа мы не получили. Также заранее мы отправили запрос в пресс-службу краевого Минздрава, но там пока ничего не поясняют.

Ранее мы рассказывали об условиях в детской городской больнице № 13 — на них пожаловалась мама маленького пациента. Минздрав ответил на возмущения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!