В Перми кошке провели уникальную операцию: донором крови стал кот ветеринара Эрлинг

Найти животного-донора очень сложно, поэтому пациенту помог кот врача

Поделиться

Глории помог кот-донор Эрлинг

Фото: klykperm / Instagram.com

В стационаре пермской ветклиники «Клык» донором крови стал кот врача Эрлинг. У девятилетней кошки Глории нашли опухоль, которая затронула мягкие ткани в области живота. Саркому удалили, но после этого хвостатой пациентке потребовалось срочное переливание крови.

— Донором выступил кот нашего врача-терапевта Анастасии Лузиной Эрлинг, — рассказали в клинике «Клык». — Глория мужественно держится после операции, и мы желаем ей скорейшего восстановления, ведь боль питомца — сильная боль владельца.

Операцию выполнил хирург-онколог Игорь Пасиченко. У него дома живут два кота и норвич-терьер. Все они уже были донорами.

Ранее мы писали, что пермские ветеринары прооперировали йоркширского терьера, у которого отказали лапы из-за укуса крупной собаки, которая проломила ему позвоночник. Из-за этого у пса парализовало задние лапы. А в июне в Перми прошла уникальная операция: ветеринары вылечили африканскую карликовую ежиху Жорю. Весит самочка всего 400 граммов и умещается на ладошке.

Если вы знаете истории о спасении животных, уникальные операции домашних питомцев, присылайте информацию, фото и видео через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бог
17 авг 2019 в 14:51

живодеры