10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Проверку провели после жалоб работников Чайковской ЦГБ

Проверку провели после жалоб работников Чайковской ЦГБ

Прокуратура вместе с трудовой инспекцией и краевым Минздравом провела проверку в Чайковской городской больнице. Как оказалось, она работала с нарушениями. Ведомство потребовало их устранить.

— В ходе проверки мы нашли грубые нарушения законодательства, регулирующего порядок оформления трудовых отношений, оплату и охрану труда, — сообщили в прокуратуре города Чайковского. — В частности, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ в договорах не указываются характеристики вредных условий труда на рабочем месте, не обозначен размер оклада по должности, не установлены конкретные даты выдачи заработной платы.

Кроме того, сотрудники больницы не были ознакомлены с действующим положением об оплате труда. Нарушения также касались и сверхурочной работы водителей и фельдшеров скорой помощи: эта работа не оплачивалась в законном порядке, а сами работники не давали на нее письменного согласия.

— Работодатель оформлял сверхурочную работу как внутреннее совместительство, — сообщают «Чайковские новости». — Соответственно, работники получали меньшую денежную компенсацию и оставались без законного дня отдыха.

Также руководство Чайковской ЦГБ несвоевременно и не в полном объеме выплачивало заработную плату. Работники не были обеспечены спецодеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Материалы проверки прокуратура направила в Государственную инспекцию труда в Пермском крае для возбуждения дел об административных правонарушениях.

— Прокуратура решила не ограничиваться вынесением представления в адрес главврача. По нашему мнению, допущены серьезные организационные просчеты, и виновато в этом прежде всего руководство Чайковской ЦГБ, — заявил прокурор Чайковского. — Мной внесено представление министру здравоохранения Пермского края с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.

О сложной ситуации в Чайковской городской больнице мы уже рассказывали. В ней массово увольнялись врачи. За три года с Чайковской станции скорой помощи ушли 39 сотрудников из-за огромной разницы в оплате труда работников в разных регионах. В середине августа водители скорой помощи предъявили требования к главному врачу ЦГБ. Если им не вернут справедливую оплату труда, на вызовы будут отправлять только одну машину. В социальных сетях даже собирали подписи за замену главврача Чайковской больницы. После этого Минздрав проверил зарплаты сотрудников больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!