23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В пермской больнице перед проверкой появились мыло и туалетная бумага, но потом они исчезли

На условия в ГБ № 6 пожаловались пациенты

Поделиться

В ГБ № 6 проверка приехала повторно — спустя год

В ГБ № 6 проверка приехала повторно — спустя год

В начале октября в пермскую ГБ № 6 приходил с проверкой Пермский молодежный центр. Визит был повторный и плановый — узнать, что изменилось за год. Пациенты говорят, что на время проверки в туалетах появилась бумага, но ненадолго.

4 октября активисты Пермского молодежного центра проверили горбольницу № 6. Там они обнаружили ряд нарушений.

— В учреждении по-прежнему острая нехватка площадей, образовавшаяся ещё два года назад после закрытия гинекологического и административного корпусов, поэтому палаты переполнены, — объяснил 59.RU руководитель группы контроля  за медицинскими и социальными учреждениями Общественной палаты Пермского края Марк Коробов. — Гинекология, к примеру, находится сразу на трех этажах по одной палате на этаж. Это неудобно как пациентам, так и персоналу.

Также общественники отметили, что в отделениях требуются ремонты и новые сотрудники, которых сейчас не хватает. Недавно в больнице заменили крышу, водосточную систему, планируется ремонт третьего этажа и строительство нового корпуса. Также нет жалоб на персонал.

Фотографии сделаны после проверки

Фотографии сделаны после проверки

Сами пациенты пожаловались на «показуху» со стороны администрации больницы.

— Комиссия ходила, сведения собирала, спрашивали, как кормят, есть ли жалобы, — рассказала 59.RU посетительница  ГБ № 6. — Как это водится, перед приездом всех предупредили, сказали отвечать на вопросы, что всё хорошо. Мыло, туалетную бумагу, полотенца выложили. Комиссия за порог — всё убрали. Люди в шоке!

По словам посетительницы больницы, вещи первой необходимости есть не у всех пациентов. Кроме того, в больнице на все отделения есть лишь один трехлитровый чайник, а кулеров с водой нет.

Мы обратились за комментарием к главврачу. Виктор Гневашев ответил, что не может прокомментировать ситуацию и думает, что «такого не было».

ГБ № 6 стала известна благодаря итальянской забастовке врачей и вступлению некоторых ее сотрудников в профсоюз «Альянс врачей». Сейчас медики борются за оплату переработок. За дневные часы они требуют 300 рублей в час, а за ночные — 500 рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Зинка
    7 окт 2019 в 16:21

    Вся страна потемкинская деревня. А фокус с туалетной бумагой уже проворачивали в поликлинике номер 2, когда туда приезжала зам. министра Яковлева.Скорее всего 1 рулон и ходит по всем больницам перед проверками.

    Ну да,
    7 окт 2019 в 16:38

    Что за бедолаги лежат что и туалетной бумаги своей неимеют? А прокладки, а трусы им тоже выдавать??

    Гость
    7 окт 2019 в 16:03

    Добивание медицины