18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Врачей больницы при ПГМУ не пускают в операционные из-за проверки Росздравнадзора

По словам медиков, администрация опасается, что они подкинут просроченные лекарства

Поделиться

Проверка пришла после уведомления челюстно-лицевых хирургов

Проверка пришла после уведомления челюстно-лицевых хирургов

Сейчас в отделении челюстно-лицевой хирургии ПГМУ проходит проверка Росздравнадзора. В ведомство на условия работы пожаловались хирурги этого отделения. Врачи возмущаются тем, что перед проверкой руководство университета и больницы закрыло операционные и перевязочные и, по словам медиков, не дает работать.

О проблемах в больнице при ПГМУ стало известно после проверки, проведенной Пермским молодежным центром. Общественники выяснили, что в отделении не работало некоторое оборудование, не хватало специалистов и не всегда оплачивали переработки. По этому поводу руководство университета организовало встречу, на которой вместе с коллегами они обсудили проблемы медучреждения.

После скандала врачам выплатили премии, стали интересоваться закупкой необходимого оборудования, а недавно нашли рентгенолога, согласного работать в ночную смену, и предоставили помещения для членов профсоюза «Альянс врачей». Всё это было сделано со стороны руководства.

А сейчас отделение проверяют сотрудники Росздравнадзора. Они приехали по жалобам челюстно-лицевых хирургов. Перед началом проверки врачи обратились в редакцию 59.RU и рассказали, что администрация закрыла все операционные и перевязочные на ключ, а возле кабинетов поставили охрану. Одна из сотрудниц больницы сняла происходящее на видео.

Видео: профсоюз «Альянс врачей»

С вопросом, зачем это было сделано, мы обратились в пресс-службу ПГМУ. Там нам рассказали, что вся плановая работа выполняется, а экстренных пациентов нет. Их отсутствие подтвердил и челюстно-лицевой хирург Кирим Кусаев.

По версии врачей, руководство опасается, что они перед обходом проверки подбросят просроченные лекарства, чтобы наказать администрацию.

— Администрация уже два дня подходит к некоторым сотрудникам больницы и говорит, что мы хотим устроить саботаж и подбросить лекарства, — рассказал врач Кирим Кусаев. — Это их версия, но мы не занимаемся хранением препаратов. Поэтому они боятся и закрыли доступ во все места, которые будут проверять. Но мы ничего подбрасывать не собирались. И у нас есть невыполненные плановые операции. Например, с 09:00 перенесли на 12:00, потом на 13:30 и в итоге на 15:00. У меня на руках этот план, подписанный заместителем главврача. Это будет легко подтвердить, когда мы будем делать наркоз, — время фиксируется.

Перенос манипуляций

Перенос манипуляций

Также стало известно, что за день до проверки в больнице появилось уведомление от администрации о том, что за все найденные Росздравнадзором нарушения ответственность понесут заведующие отделениями.

Кроме того, по словам Кирима Кусаева, до прихода проверки к ним в отделение привезли аппарат УЗИ, однако у них нет специалистов, обученных на нем работать.

В результате врачи написали и отвезли заявление в прокуратуру. В нем они пожаловались на ограничения их профессиональной деятельности. Под документом подписались 11 сотрудников.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Недавно проверка проходила и в горбольнице № 6. Там перед приездом ревизоров расставили туалетную бумагу и мыло, а после завершения проверки всё убрали.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёшка навальный
9 окт 2019 в 16:48

У администрации распрямились извилины, даже соврать не могут нормально. Боялись они, что им подбросят лекарства. Да что вы! В таком учреждении должен вестись строгий учёт всех лекарственных средств, а вышедшие из срока годности должны утилизироваться вовремя. Или они у вас не утилизированы и лечат ими пациентов??? А если все в порядке, то по рег. номерам коробок с ампулами, таблетками всем остальным должно быть посчитано и учтено, а вброс бы легко вычислился. Тут вам спокойно можно было бы обвинить во вбросе кого хошь, но вы считаете народ (пациентов и медиков) настолько Алёшами и Валерами, что даже дико как то.

Гость
9 окт 2019 в 15:50

Будут ли последствия для руководства, которое приняло такое дикое для нашего времени решение? Думается, что нет... печально

Гость
9 окт 2019 в 14:57

Когда власть проявляет снисхождение и милосердие к врагам, они воспринимают это не иначе, как проявление слабости. От этого наглеют ещё больше. Без вариантов.