11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми продолжается объединение больниц. На очереди — детские: ДКБ Пичугина и ГДКБ № 3

Мы узнали у медиков, что изменится для пациентов

Поделиться

Больницу на Ленина объединят с больницей Пичугина

Больницу на Ленина объединят с больницей Пичугина

В Перми готовятся к объединению очередных больниц. В этот раз оптимизация коснулась детских медучреждений: больницы имени Пичугина и ГДКБ № 3.

О слиянии детских больниц сообщили на телеграм-канале «Политов». Источник сообщает, что у новой больницы будет один руководитель — нынешний главврач детской больницы № 3 Игорь Шинкарик. Сам врач не дает конкретных комментариев и сообщает, что решение пока не принято. Сейчас решение прорабатывается в Минздраве.

— Сейчас этот вопрос только прорабатывается, но целей несколько. Это улучшение доступности и качества медицинской помощи, как первичной, так и специализированной. Улучшение преемственности в оказании медицинской помощи между врачами поликлиник и стационара (в одной больнице в основном поликлиники, в другой — многопрофильный стационар). Сокращение административных издержек. Оптимизация параклинических служб, которые дублируют друг друга, и, как следствие, более эффективная работа и логистика, — объяснил 59.RU Игорь Шинкарик.

Известно, что после объединения будет проще решаться вопрос с переводом из больницы в больницу. Например, во время эпидемии ОРВИ и гриппа, когда увеличивается поток больных, главврач сможет изменить коечный фонд.

Похожее объединение больниц в Чайковском вызвало протесты врачей и местных жителей. В городе хотят присоединить к ЦГБ детскую больницу. Сейчас жители Чайковского готовятся провести митинг против такой оптимизации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
4 дек 2019 в 21:52

Давайте объединим администрации города и области лучше, половину выгоним и на эти деньги построим пару детских больниц

Гость
4 дек 2019 в 22:00

Когда закончится оптимизация-дебилизация? Угробили все здравоохранение. Путин поругивает министра, а она продолжает губить его! "ЗдравоохрЕнение, Слава Богу есть. А может нас не трогать? Мы итак помрем!

Зинка
5 дек 2019 в 15:10

Цель у оптимизаций одна. Улучшение отчётности например есть в 1 больнице кардиолог, а в другой ставка кардиолога вакантна много лет. При объединении число больниц без кардиолога сразу станет меньше, при этом кардиологов больше не станет. Вакантную долгое время ставку сокращают после объединения. Следовательно на бумаге уменьшается дефицит врачей, так как вакантных ставок станет меньше. При этом врачей больше опять же не станет. Для населения не изменится ничего. Ни доступность, ни качество не улучшатся. Как ходили все к кардиологу в 1 больнице, так и будут.