10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Перми продолжается объединение больниц. На очереди — детские: ДКБ Пичугина и ГДКБ № 3

Мы узнали у медиков, что изменится для пациентов

Поделиться

Больницу на Ленина объединят с больницей Пичугина

Больницу на Ленина объединят с больницей Пичугина

В Перми готовятся к объединению очередных больниц. В этот раз оптимизация коснулась детских медучреждений: больницы имени Пичугина и ГДКБ № 3.

О слиянии детских больниц сообщили на телеграм-канале «Политов». Источник сообщает, что у новой больницы будет один руководитель — нынешний главврач детской больницы № 3 Игорь Шинкарик. Сам врач не дает конкретных комментариев и сообщает, что решение пока не принято. Сейчас решение прорабатывается в Минздраве.

— Сейчас этот вопрос только прорабатывается, но целей несколько. Это улучшение доступности и качества медицинской помощи, как первичной, так и специализированной. Улучшение преемственности в оказании медицинской помощи между врачами поликлиник и стационара (в одной больнице в основном поликлиники, в другой — многопрофильный стационар). Сокращение административных издержек. Оптимизация параклинических служб, которые дублируют друг друга, и, как следствие, более эффективная работа и логистика, — объяснил 59.RU Игорь Шинкарик.

Известно, что после объединения будет проще решаться вопрос с переводом из больницы в больницу. Например, во время эпидемии ОРВИ и гриппа, когда увеличивается поток больных, главврач сможет изменить коечный фонд.

Похожее объединение больниц в Чайковском вызвало протесты врачей и местных жителей. В городе хотят присоединить к ЦГБ детскую больницу. Сейчас жители Чайковского готовятся провести митинг против такой оптимизации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!