9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Новым лидером пермского профсоюза «Альянс врачей» стал челюстно-лицевой хирург

Анастасия Тарабрина станет заместителем председателя федерального профсоюза

Поделиться

Кирим Кусаев на рабочем месте

Кирим Кусаев на рабочем месте

В пермском отделении независимого профсоюза «Альянс врачей» сменился лидер — теперь отделение возглавит челюстно-лицевой хирург Кирим Кусаев. Бывший руководитель профсоюза уволилась из своей больницы и пошла на повышение — в Москву.

Акушер-гинеколог и бывший региональный лидер профсоюза Анастасия Тарабрина недавно уволилась из скандальной ГБ № 6, заявив, что хочет сделать упор на общественной деятельности. Теперь активистка займется проблемами врачей по всей России — она стала заместителем главы федерального «Альянса» Анастасии Васильевой. В скором времени Тарабрина покинет Пермь.

Теперь региональным лидером стал Кирим Кусаев — челюстно-лицевой хирург больницы при ПГМУ. Также за молодым врачом останутся старые обязанности — руководство отделением профсоюза при больнице ПГМУ.

Кирим окончил медуниверситет в 2012 году, в 2013-м — интернатуру по направлению «стоматология общей практики». В 2015-м — ординатуру по челюстно-лицевой хирургии, а в 2016-м получил специализации по хирургической и ортопедической стоматологии. Врач уже три года практикует в больнице университета.

— Я остаюсь в практической медицине, — рассказал 59.RU Кусаев. — Мы продолжим добиваться исполнения майских указов по зарплатам, снабжения больницы оборудованием. Также мы вышли на диалог с краевым Минздравом и уже пообщались с заместителем министра Михаилом Сухановым. На этой неделе пройдет собрание с министерством и представителями ОНФ.

Также активисты продолжают расширять профсоюз — недавно к ним присоединились некоторые медики из поликлиники № 2, которую ранее возглавляла нынешняя глава Минздрава Оксана Мелехова.

За права и интересы врачей «Альянс» борется и в судах. Например, недавно пермскому врачу, члену профсоюза главврач сделал выговор. Это решение активисты оспорили в суде, теперь начальство медика должно отменить выговор и заплатить 5 тысяч рублей за моральный вред. В ближайшем будущем планируется рассмотрение ещё трех дел.

Ранее Кирим Кусаев уже неоднократно беседовал с руководством ПГМУ и отправлял уведомления в различные инстанции по поводу нарушений. По некоторым вопросам администрация университета пошла навстречу врачам-активистам.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!