28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Проклятая болезнь победила»: умер пермский школьник, которому собирали деньги на лечение

Сердце 17-летнего парня остановилось поздним вечером 17 января

Поделиться

Школьник узнал о страшном диагнозе в конце декабря прошлого года

Школьник узнал о страшном диагнозе в конце декабря прошлого года

Одиннадцатиклассника пермской гимназии № 31, которому собирали деньги на лечение от меланомы, не успели спасти: в ночь с 17 на 18 января он умер в реанимации.

— 17 января в 23:05 умер 17-летний парень Вова Шманов, — написала в соцсетях Марина Трифонова, мама друга Владимира. — Проклятая болезнь победила. Она забрала у нас Вову меньше, чем за месяц. В тот момент, когда необходимое лекарство было уже в Перми и врачи готовили его к очередной процедуре, сердце Вовы остановилось… Спасибо всем, кто пытался помочь, кто молился и верил в чудо! Но чуда не случилось. Светлая память доброму, замечательному, такому родному парню Вове Шманову.

Страшную болезнь у школьника обнаружили в конце декабря прошлого года. Одноклассники Владимира и их родители начали сбор средств на его лечение. Деньги нужны были только на первый месяц, затем нужное лекарство поступило бы из Минздрава. На следующей неделе школьники планировали провести благотворительный концерт в помощь Вове.

В сборе средств на лечение 17-летнему пермяку помогал благотворительный фонд «Берегиня», представители которого подтвердили: подросток умер.

— Вчера вечером в реанимации Вова Шманов ушёл из жизни, — рассказали в фонде. — Это произошло стремительно, никто этого не ожидал. Но, к сожалению, обстоятельства сильнее нас. Это был замечательный светлый мальчишка, открытый всему миру. И последние дни жизни, когда весь город сплотился в помощи Вове, были явным тому подтверждением. Не найти тех слов, чтобы принести соболезнования маме, которая знала своего сына лучше всех, и семье.

В «Берегине» сообщили, что пермяки, переводившие деньги на лечение Владимира, вправе вернуть пожертвования: для этого нужно написать на почту фонда fondbereginya@gmail.com, чтобы платеж идентифицировали.

Ранее мы рассказывали о тяжелобольной девочке из Чусовского района: ее воспитывают бабушка и дедушка, так как мама умерла от рака.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 11:28

То есть если бы Минздрав выделил лекарство сразу, а не через несколько месяцев, парень был бы жив?!!
Ппц!!! Зато другим странам налево-направо постоянно помогаем, и долги прощаем, городки за несколько миллионов строим на 2 недели.... а на лекарства детям родители вынуждены собирать с протянутой рукой

Гость
18 янв 2020 в 17:29

г. Решетников, когда будут строиться оснащенные !!! больницы и поликлиники, а не разбазаривание наших налогов на очередные нереализуемые проекты?! Аквапарки надо строить на частные инвестиции, как это делается в др. городах. Галерею тоже надо уже разместить во ВКИУ и не отмывать деньги на 101-й проект. Вы нас слышите вообще?!

Гость
18 янв 2020 в 14:53

Пока вы сами не столкнетесь с российской медициной-не поймете реальное место сраны во времени пространстве и рейтинге стран. А дальше только глубже.