4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пермячка подала в суд на больницу имени Гринберга за то, что на УЗИ у нее не выявили рак

Опухоль четвертой стадии у женщины обнаружили только во время срочной операции

Поделиться

Пермячка приходила в больницу на обследование, но онкологическое заболевание у нее не обнаружили 

Пермячка приходила в больницу на обследование, но онкологическое заболевание у нее не обнаружили 

В Кировском районном суде рассмотрят иск местной жительницы к городской клинической больнице имени Гринберга. Женщина просит взыскать с лечебного учреждения компенсацию морального вреда за неверно поставленный диагноз.

— В сентябре 2019 года врач-гинеколог этой больницы сделал пермячке УЗИ органов малого таза и, как она считает, неверно поставил диагноз, — рассказали в пресс-службе Кировского районного суда. — Имеющееся у женщины заболевание стало прогрессировать и привело к экстренной операции. В ходе хирургического вмешательства было обнаружено злокачественное онкологическое образование четвертой стадии запущенной формы, которое не выявил гинеколог во время УЗИ.

Пермячка обратилась в страховую компанию. Та провела экспертизу качества оказания медуслуг больницей имени Гринберга и выявила нарушения: по выводам специалистов, для пациентки не провели все необходимые лечебно-диагностические мероприятия, что создало риск прогрессирования имеющегося заболевания.

— Женщине установили первую группу инвалидности, — прокомментировали в пресс-службе районного суда. — Истица полагает, что из-за халатного отношения работников больницы к проведению диагностики у нее своевременно не определили заболевание — в стадии, когда процент излечения значительно увеличивается. Сейчас она лишена возможности вести привычный образ жизни.

Заседание суда состоится 12 марта.

Ранее мы рассказывали о скрининг-тестах, которые помогают выявить рак на ранней стадии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!