3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Глава прикамского Минздрава рассказала о готовности края к случаям выявления коронавируса

Больницы закупили медикаменты, а стационар на Встречной, судя по всему, закрыли на всякий случай

Поделиться

Все вернувшиеся из Китая находятся под наблюдением пермских врачей

Все вернувшиеся из Китая находятся под наблюдением пермских врачей

7 февраля в соцсетях появилась информация, что реабилитационный центр для детей на Встречной, 27 закрыли из-за поступления в него китайских студентов с подозрением на коронавирус. Эта информация вызвала активное обсуждение и тревогу у пермяков. Тогда в краевом Минздраве информацию не подтвердили, но и не опровергли, ответив неконкретно. Сегодня, 12 февраля, пост о ситуации с коронавирусом в Перми в своём инстаграме опубликовала руководитель краевого Минздрава Оксана Мелехова.

— В некоторых СМИ Пермского края распространилась информация по поводу размещения в одном из учреждений здравоохранения Пермского края студентов, вернувшихся с каникул из КНР, — пишет Оксана Мелехова в Instagram. — Волнение пермяков, понятно, но неуместно. В Пермском крае не выявлено случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Далее министр сообщила, что в соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ все жители края и 7 граждан КНР, вернувшиеся из Китая, сейчас находятся под наблюдением врачей. Наблюдение продолжится в течение всего инкубационного периода инфекции — 14 дней с момента возвращения из КНР.

— В случае выявления у данных лиц симптомов ОРВИ их немедленно госпитализируют в боксы инфекционных отделений. Также во всех больницах сформирован необходимый запас медикаментов, медицинские работники проинструктированы.

Отметим, при этом министр не подтвердила размещение каких-либо граждан с подозрением на коронавирус в каких-либо медучреждениях уже сейчас. Но, вероятно, дневному стационару на Встречной, 27 посвящена следующая часть поста: «Для определения мест размещения так называемых обсерваций специалистами подбиралось изолированное здание, находящееся на удалении от жилой застройки, с хорошей транспортной доступностью». Возможно, стационар закрыли на случай возможной госпитализации.

Ранее мы писали о том, что в реабилитационном центре на улице Встречной прекратили прием заболевших детей. Родители стали писать сообщения, их возмутила такая ситуация. При этом в нескольких сообщениях говорилось о том, что отделение закрывают, чтобы разместить в нем китайских студентов. Позже об этом начали писать СМИ. Тогда министр здравоохранения написала в своем посте, что закрытие стационара — временная мера и вызвана исключительно заботой о здоровье маленьких пациентов

Также мы сообщали, что в Перми создали оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!