3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Перми госпитализировали двухлетнего мальчика — на улице его укусила собака

В администрации говорят, что на уличных собак по этому адресу раньше не жаловались

Поделиться

Скорая госпитализировала малыша в стоматологию при ПГМУ

Скорая госпитализировала малыша в стоматологию при ПГМУ

В Сети появилась информация о том, что двухлетнего ребенка укусила бездомная собака. В Минздраве 59.RU рассказали о состоянии ребенка, а в администрации — какие меры приняли.

В воскресенье, 16 февраля, около 16:00 на улице Рязанской в Индустриальном районе на двухлетнего мальчика набросилась собака, сообщает «КП-Пермь». Она укусила ребенка за лоб. На место ЧП вызвали скорую, малыша забрали в детское отделение стоматологии клиники при ПГМУ. По информации скорой, ребенок был в сознании.

— Сейчас ребенок госпитализирован, состояние удовлетворительное, — рассказали 59.RU в Минздаве Прикамья.

По данным источника 59.RU, у мальчика рана лба с воспалением, однако ее уже зашили. Также сообщается, что укус был достаточно сильный.

В службе по регулированию численности животных также знают о случившемся. Поэтому 17 и 18 февраля в район происшествия приезжала служба отлова. Специалисты обнаружили бродячую собаку и забрали ее в муниципальный приют. Однако ловцы не дают гарантию, что это именно та собака, которая покусала ребенка.

— Сейчас в соответствии с федеральным законодательством ведется видеофиксация отлова. Отметим, ранее информация о нахождении животных без владельцев по данному адресу и на ближайшей территории в службу также не поступала. Информация от родителей ребенка в Службу также не поступала, — сообщили в 59.RU муниципальном приюте.

В администрации напоминают, что информацию о местах нахождения безнадзорных собак нужно направлять по электронной почте: otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону 263-14-94. Обращение будет принято в работу только при указании полного Ф. И. О., контактного телефона и адреса, по которому находятся безнадзорные животные. В приоритете остаются заявки, поступившие на отлов собак вблизи социально значимых учреждений.

В январе в Индустриальном районе пёс сорвался с поводка и напал на подростка. Хозяйка собаки не осталась, чтобы помочь пострадавшему, а просто подобрала поводок и ушла. Родители мальчика просят откликнуться тех, кто видел произошедшее. Однако самый серьезный случай нападения собаки произошел на Висиме, когда стая собак напала на школьника и частично порвала ему кожу лица. Тогда после этого уволили бывшего начальника службы отлова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!