26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Перми подтвердили первый случай коронавируса. Минздрав сообщает, что состояние пациента удовлетворительное

Сегодня у пермяка подтвердили заражение

Поделиться

Минздрав сообщал, что пациента с подозрением на коронавирус поместили в боксированную палату инфекционной больницы. На фото одно из ее отделений

Минздрав сообщал, что пациента с подозрением на коронавирус поместили в боксированную палату инфекционной больницы. На фото одно из ее отделений

О подтверждении заражения коронавирусом у пермяка в своем телеграм-канале сообщает «Медуза», ссылаясь на данные оперативного штаба Минздрава. Вероятно, речь идет о недавно вернувшемся из Франции пермяке, первый забор анализов у которого вчера, 12 марта, подтвердил наличие вируса. Повторное тестирование сделали в Новосибирске. Сейчас, как сообщали в прикамском Минздраве, он находится в боксированной палате в инфекционной больнице.

Получить оперативный комментарий у регионального Минздрава по поводу подтверждения диагноза пока не удалось. Мы собираем информацию о ситуации в режиме онлайн. Если вы хотите поделиться с нами какой-то информацией по теме, напишите нам через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

В прикамском Минздраве 59.RU подтвердили информацию о случае заражения. Скоро обещают опубликовать пресс-релиз.

Поделиться

Поделиться

Буквально час назад — тогда случай еще не подтвердили итоговые тесты — свои рекомендации по предупреждению распространения коронавируса дал прикамский Минтербез. Так, они рекомендуют избегать толпы и чаще мыть руки.

Поделиться

Поделиться

Также ранее мы писали о том, как проходит тестирование на коронавирус. Оно происходит в три этапа, материалы первого забора анализов в Перми проверяют в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на Лебедева, 26. Если результат положительный, материалы нового забора отправляют в Новосибирск, в центр «Вектор». Там же происходит третий этап тестирования. Еще вчера источник 59.RU сообщал, что, вероятнее всего, результаты анализов пермяка, вернувшегося из Франции, будут известны сегодня вечером.

Поделиться

Поделиться

Мы замечаем ваши комментарии к трансляции и публикуем еще несколько фотографий краевой инфекционной больницы — да, она в таком состоянии, и мы даже посвящали ей выпуск рубрики «Карта позора Перми». Новую инфекционную больницу в городе только собираются строить.

Боксированная палата может быть где-то здесь

Боксированная палата может быть где-то здесь

Или здесь

Или здесь

Или даже здесь

Или даже здесь

Поделиться

Поделиться

Пока на официальном сайте прикамского Министерства здравоохранения появилось только сообщение, дублирующее пост главы региона Дмитрия Махонина, выпущенное несколько часов назад. В нем по-прежнему сообщается о том, что случаев коронавируса в Перми не зарегистрировано, хотя в пресс-службе ведомства нам подтвердили обратную информацию. Приводим пост полностью:

«Министерство здравоохранения Российской Федерации на своем официальном сайте открыло специальный раздел, посвященный коронавирусу: Rosminzdrav.ru/ministry/covid19. В данном разделе размещены актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы. Информация в разделе обновляется постоянно, по мере поступления актуальной информации. Специалисты Министерства здравоохранения Пермского края призывают пермяков получать актуальную информацию из проверенных официальных источников.

Напомним, на данный момент ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом в Пермском крае не выявлено. Специалистами Министерства здравоохранения совместно с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю утвержден план мероприятий по предотвращению завоза и распространения нового коронавируса в Прикамье. Например, организован межведомственный оперативный штаб, разработаны мероприятия в отношении источника инфекции, путей и факторов передачи возбудителя, а также контактных лиц. В соответствии с поручением главы Пермского края Дмитрия Махонина в международном аэропорту Большое Савино проводится усиленный контроль всех прибывающих пассажиров.

При Министерстве здравоохранения Пермского края работает телефон горячей линии по коронавирусу: (342) 258–07–87 с 08:00 до 20:00».

Поделиться

Поделиться

На сайте федерального Минздрава в одной инфографике собрали рекомендации о том, как не заразиться коронавирусом и каковы его симптомы.

Минздрав сообщает, что надо знать о коронавирусе

Минздрав сообщает, что надо знать о коронавирусе

Поделиться

Поделиться

О ситуации с коронавирусом высказался глава Прикамья Дмитрий Махонин:

— Друзья, действительно, сегодня Роспотребнадзор зарегистрировал первый, единичный случай заражения коронавирусом в крае. Еще вчера пациент был изолирован. Круг лиц, с которыми он контактировал, на карантине. Ситуация в крае находится на контроле оперативного штаба, который заседает ежедневно. Пожалуйста, слушайте рекомендации врачей, будьте бдительны и, главное, не поддавайтесь панике.

Поделиться

Поделиться

В Министерстве здравоохранения Пермского края решили пойти по необычному пути — они просто поправили свой старый текст с сайта и выложили его в Instagram. Теперь там вместо «на данный момент ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом в Пермском крае не выявлено» написано «на данный момент зарегистрирован один случай заражения коронавирусом». На сайте остается старый текст, в котором ни одного случая еще не выявлено. При этом Минздрав всё еще призывает доверять только проверенным источникам информации.

Поделиться

Поделиться

Минтербез напоминает телефоны горячей линии

Министерство территориальной безопасности опубликовало новый пост о ситуации. Приводим его полностью:

«Уважаемые жители и гости Пермского края! Призываем вас беречь своё здоровье и здоровье окружающих. Если вдруг вы обнаружили у себя следующие симптомы: высокая температура, затруднение дыхания, сильная слабость, заложенность носа, кашель, боль в мышцах — оставайтесь дома, незамедлительно позвоните по телефонам горячей линии по коронавирусу.


(342) 258–07–87
Горячая линия Минздрава Пермского края с 8.00 до 20.00.

(342) 236–41–52
(342) 208–34–68
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

К вам будет оперативно направлена бригада специалистов для выяснения вашего состояния, оказания необходимой помощи и принятия решения о необходимости госпитализации»

Поделиться

Поделиться

Также в краевом Минздраве сообщают о мерах, которые предпринимают для профилактики распространения вируса: «Специалистами Министерства здравоохранения совместно с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю утвержден план мероприятий по предотвращению завоза и распространения нового коронавируса в Прикамье. Например, организован межведомственный оперативный штаб, разработаны мероприятия в отношении источника инфекции, путей и факторов передачи возбудителя, а также контактных лиц».

Ранее в Минздраве сообщали о том, что всех пассажиров даже внутренних авиарейсов, прилетающих в Большое Савино, в аэропорту будут встречать с тепловизором, а при обнаружении признаков ОРВИ отправлять в боксированные палаты.

Поделиться

Поделиться

А мы подготовили свое видео о рекомендациях по профилактике распространения коронавируса.

Поделиться

Поделиться

Минздрав рассказал о ситуации

Минздрав опубликовал подробности по случаю заражения. Они подтверждают, что речь идет о мужчине, 10 марта вернувшемся из Франции. Сейчас он находится в изолированной боксированной палате.

— Лечение проводится с соблюдением всех необходимых мер предосторожности и с использованием средств индивидуальной защиты, — сообщают в ведомстве. — По словам медиков, его состояние — удовлетворительное, температура 36,5 градуса. По информации специалистов Минздрава Прикамья, у всех жителей региона, контактировавших с заболевшим, были взяты пробы, результаты исследования готовы и они отрицательные.

В Минздраве отмечают, что все учреждения и организации Прикамья продолжают функционировать в режиме повседневной деятельности.

Поделиться

Поделиться

Также Минздрав приводит напоминание Роспотребнадзора: всем жителям Пермского края, вернувшимся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, при проявлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми. Рекомендуется ни в коем случае не прибегать к самолечению, при первых признаках заболевания сразу вызывать врача. Сообщить о своём прибытии можно по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Пермского края: (342) 258–07–87 с 08:00 до 20:00. Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам: (342) 236–41–52, 208–34–68.

— Комплекс противоэпидемических мероприятий был проведен своевременно и в полном объёме. Продолжается реализация мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона, — отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

Поделиться

Мария Квашнина

Поделиться

Сегодня, 14 марта, 59.RU сообщили в краевом Минздраве, что состояние пациента оценивается как удовлетворительное.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!