22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Перми утвердили план строительства новой инфекционной больницы — её построят в Кировском районе

Уже известно количество корпусов и их назначение

Поделиться

Так больница выглядит в проекте

Фото: Минстрой ПК

В Перми готовы к строительству новой инфекционной больницы. Конкурс на лучший проект объявили ещё в 2016 году, а сегодня стало известно, какие корпуса появятся на новой территории.

Министерство строительства Пермского края написало в своем инстаграме, что на территории больницы построят 18 корпусов — 8 медицинских и 10 технических.

— Самыми большими по площади станут пяти- и трёхэтажный стационары, четырёхэтажный корпус поликлиники и лечебно-диагностический комплекс, — пишет Минстрой. — Каждое помещение было спроектировано так, чтобы в нём эффективно разместились основные структурные элементы больницы, сохранив функциональные связи и не нарушая изоляцию. Также проектировщиками была предусмотрена комфортная транспортная коммуникация и сохранение существующей части зеленых насаждений.

Изначально инфекционную больницу планировали начать строить в 2015 году, но тогда у Минздрава возникли претензии к проекту. Поэтому в 2016 году объявили конкурс на создание проектно-сметной документации больницы. Тогда планировали построить один корпус в Кировском районе. В 2019 году в Закамске стали вырубать лес, чтобы построить на том месте новую больницу, из-за этого на митинг вышли местные жители, а власти снова объявили конкурс на проектирование. В апреле этого года стало известно, что за него заплатят в 2,5 раза больше, чем планировалось. Уже в июне выбрали компанию, которая возьмется за проект.

По плану новую инфекционку должны построить к 2022 году. А пока вы можете посмотреть на действующую, но очень старую инфекционную больницу в центре Перми. Она вошла в нашу карту позора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 10:32

Несмотря на протесты пермяков и ужасную экологическую обстановку, всех послали?

123
18 июл 2019 в 23:02

Было бы желание - сохранили бы этот исторический объект но жажда наживы преобладает над здравым смыслом. Будут очередные всеми проклинаемые ТЦ и высотки. Тошнит от этого безвкусья превратившие город в свалку домов с купипродайками

кис
18 июл 2019 в 15:51

вот вам и больница, как просили