2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Анастасия была очень жизнерадостной девушкой. Ей было всего 36 лет

Анастасия была очень жизнерадостной девушкой. Ей было всего 36 лет

Министерство здравоохранения Прикамья рассказало подробности о случае журналистки Анастасии Петровой, которая скончалась в больнице 31 марта. При жизни Анастасии поставили диагноз «пневмония». Уже после смерти стало известно, что она была вызвана коронавирусом.

1 апреля министр здравоохранения Оксана Мелехова сообщила, что первый анализ на коронавирус, который взяли у Петровой, оказался сомнительным. Поэтому ей назначили повторный тест. О его результатах ведомство объявило сегодня, 2 апреля. В Минздраве утверждают, что сделали это сразу после получения данных. Почему Анастасия еще 29 марта сообщила знакомой, что повторный тест оказался положительным, пока непонятно.

— Первый тест проводили в Перми, второй — в федеральном центре. Обе лаборатории подведомственны Роспотребнадзору, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минздрава. — Второй тест должен был подтвердить, что пациентка заражена коронавирусом, или опровергнуть это.

В Минздраве не смогли объяснить, по каким критериям результаты тестов оценивают как положительные, отрицательные или сомнительные. Это объяснили тем, что проведением исследований занимаются лаборатории Роспотребнадзора, а не Минздрава.

— Мы получаем только заключения из федерального центра, — заявили в министерстве.

В Минздраве утверждают, что схема лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом и тех, у кого только подозрение на него, одинакова. Вероятно, это может означать, что действия врачей не изменились бы и в случае, если результаты теста были бы получены ранее.

— Анастасия Петрова получала все необходимое лечение, — сообщили 59.RU в Минздраве. — Она находилась в боксированной палате и не контактировала с другими пациентами.

Все близкие Анастасии и те, с кем она общалась в последнее время, сейчас изолированы. У них взяли пробы на коронавирус.

Чтобы узнать подробнее о том, как проводят тесты на коронавирус, как толкуют их результаты и бывают ли они ложными, мы написали запросы в Роспотребнадзор РФ и Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Мы опубликуем ответы, как только их получим.

Ранее случай смерти Анастасии Петровой прокомментировал глава Прикамья Дмитрий Махонин.

— Большой общественный резонанс вызвала смерть журналистки Анастасии Петровой. Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? — возмутился глава региона. — Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!

Дмитрий Махонин поручил Минсоцразвития края связаться с родственниками Анастасии Петровой и оказать им всю необходимую помощь. У Анастасии остались двое несовершеннолетних детей. Она воспитывала их без мужа. Если вы тоже готовы помочь ее сыновьям, вы можете перевести посильные средства на карту мамы Анастасии — Марины Николаевны Ш: 4276 1609 6201 7902 (Сбербанк).

Редакция 59.RU выражает искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей.

Ранее в Перми от коронавируса скончался 48-летний мужчина с онкологическим заболеванием.

Мы сообщаем всю важную информацию о ситуации с распространением коронавируса в Пермском крае в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!