2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
В течение 14 дней инфекционная больница будет принимать только пациентов с подтвержденным коронавирусом

В течение 14 дней инфекционная больница будет принимать только пациентов с подтвержденным коронавирусом

Непростая ситуация сложилась в Пермской краевой инфекционной больнице, где выявили пять сотрудников с подозрением на коронавирус. У двоих из них — внебольничная пневмония. Всем сотрудникам инфекционки запретили уходить домой, они временно будут жить в больнице. Мы собрали слова поддержки врачам от наших читателей.

Следующие 14 дней краевая инфекционная больница будет работать в режиме изоляции. Прекращены прием и выписка пациентов всех структурных подразделений. В больницу будут поступать только люди с подтвержденным коронавирусом, сообщила министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова. Всех пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию перенаправят в другие медицинские учреждения Пермского края, подготовленные для приема таких пациентов, например в первую очередь МСЧ № 1.

Пять сотрудников инфекционки сейчас находятся в боксированных палатах. Трое из них без признаков заболевания, двое — с внебольничными пневмониями. Они получают лечение.

Читатели 59.RU поддержали врачей. Вот некоторые из комментариев пермяков.

— Медики отдают силы, здоровье, работают в сложнейшей эпидемической и политической обстановке от скорой помощи до стационаров! Страдают и члены их семей, — написала Марина Чугайнова.

— Дорогие медики, терпения вам и сил! Вы сейчас в самой большой зоне риска. Берегите себя. Низкий поклон за ваш нелегкий труд, — написала Мария Гордина.

— Сил, терпения и выздоровления уважаемым медицинским работникам, которые не пощадили себя, не струсили, остались на передовой, а сейчас сами нуждаются в помощи и лечении, — еще слова поддержки от пермячки Веры Кучкановой.

— Врачи в данной ситуации первыми попадают. Господи, дай им сил это все пережить, — оставил комментарий читатель под анонимным ником.

— Выражаем благодарность вам за ваш нелёгкий и опасный труд, — присоединилась Людмила Шубарина.

— Здоровья вам! Ценим вас, — написала Светлана Кошелева.

— Боритесь, вы сильные. От вас зависит наше здоровье! Спасибо вам за вашу работу, — добавил Евгений.

В комментариях пишут и другие врачи.

— Дорогие коллеги, выздоравливайте! А оставшимся на посту — сил и терпения, — написала Людмила Варкушина.

— Здоровья вам, коллеги, сил и терпения. Просто наш организм от переутомления даёт сбой, лечитесь, отдыхайте, высыпайтесь... И снова в бой, покой нам только снится, — добавила Галина Калина.

— Жаль врачей, их в первую очередь надо обеспечивать всем, чтоб они не заразились, без них нас некому будет лечить, — призывает Анна Решетникова.

— Я смотрю, столько народу стало ценить врачей. Ребята, а вы раньше не знали, что врачи вас лечат, — спрашивает Герман Бал.

— Комментариями сыт не будешь, им платить надо, как футболистам, и стаж год за три, как на войне, — написал Михаил Шаньшеров.

— Вот это действительно страшно! Больница парализована. Лучшая, профильная. Сейчас будут отправлять в другую, где условия хуже. Плохо. Врачи — герои. А тут ещё кто-то ноет, что его на дачу не пускают! Постыдитесь, — написал еще один читатель.

Последнюю информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы публиковали в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!