22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Заболевшие медики и ещё две смерти. Главное о ситуации с коронавирусом на 17 мая

С начала пандемии коронавирусом заразились 1024 человека

Поделиться

Сегодня стало известно, что коронавирусом заразились еще восемь медиков

Сегодня стало известно, что коронавирусом заразились еще восемь медиков

Сегодня, 17 мая, стало известно, что еще 51 житель Пермского края заразился коронавирусом. COVID-19 также обнаружили у восьми медиков. Эти и другие самые важные моменты из нашей онлайн-трансляции мы собрали в одном тексте.

В крае выявили еще 51 зараженного, двое из них умерли

20 из 51 с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 29 — изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, два случая зафиксировали посмертно.

Умерли пациенты 71 и 83 лет. Наступила ли смерть от коронавируса, пока не понятно.

Известно, что среди зараженных есть один ребенок.

Всего с начала пандемии заразились 1024 человека.

Коронавирус выявили у восьми медиков

17 мая региональный оперштаб рассказал, что в Прикамье коронавирус выявили еще у восьми медиков.

— По одному сотруднику с коронавирусом выявили в Городской клинической поликлинике № 4, горбольнице № 7, медсанчасти № 1 и Добрянской ЦРБ, — рассказали 59.RU в Минздраве. — По два положительных результата на COVID-19 в горбольнице № 6 и на станции скорой помощи.

С начала пандемии коронавирус выявили у 138 медиков.

Выздоровели 11 человек

Из прикамских больниц выписали еще 11 человек, проходивших лечение от коронавирусной инфекции. Все они чувствуют себя удовлетворительно, сообщает оперштаб.

Всего с начала пандемии выздоровели 522 человека. На лечении в больницах остаются еще 425 жителей края. 1517 человек — на домашнем карантине, у них нет симптомов заболевания.

Каждый человек с COVID-19 заражает еще двоих

Роспотребнадзор сообщил, что коэффициент распространения инфекции пятый день подряд превышает нормативный уровень, на сегодня он составляет 2,1. Это значит, что один заболевший заражает ещё двух человек.

При этом федеральное правительство обозначило три критерия, при соблюдении которых регионы могут принимать решение об изменении режима ограничений. Один из них — коэффициент распространения инфекции не более 1.

По этому параметру Пермский край не укладывается в норму. Но сегодня коэффициент не максимальный. 15 мая он составлял 3,1.

В Перми придумали «ответ коронавирусу»

Дмитрий Махонин рассказал о «пермском ответе коронавирусу». Так врио губернатора назвал установку генерации пара перекиси водорода, которую разработали в «Пермской научно-производительной приборостроительной компании».

Уникальная установка позволит за час обеззаразить железнодорожный состав. Также установка подходит для обработки общественных пространств, ТЦ, отделений больниц. Эффекта после ее применения хватит на неделю. Край закупил уже 20 таких установок.

Всю свежую информацию о ситуации с коронавирусом читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!