31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Пермь вернулась вторая группа вахтовиков из Якутии. Часть из них положили в холл обсерватора — в палаты все не влезли

Вопрос об их размещении будут решать завтра

Поделиться

Полиция встречает самолет с вахтовиками

Полиция встречает самолет с вахтовиками

Поделиться

Сегодня в Пермь вернулась вторая группа вахтовиков, работавших на Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса. После встречи в аэропорту их увезли в обсерватор на Встречной.

8 мая на родину вернулись первые 85 вахтовиков, после обследований в Перми у 20 человек выявили коронавирус. Повторное исследование подтвердило инфекцию лишь у 11 человек.

Для встречи вахтовиков на взлетной полосе ставят специальный павильон

Для встречи вахтовиков на взлетной полосе ставят специальный павильон

Поделиться

Сегодня в Пермь прилетела вторая группа рабочих из 36 человек — 34 мужчины и 2 женщины. COVID-19 на сегодня у них не подтвержден. Известно, что изначально с ними в самолете были и жители других регионов, например, Челябинска, всех высаживали по очереди.

По возвращении в Пермь всем вахтовикам выдали защитные костюмы и другие средства защиты, из аэропорта их увезли в обсерватор на Встречной. Однако, как сообщил 59.RU источник, там на всех прибывших не хватило мест — до утра часть людей госпитализировали в холле, после будет решаться вопрос с размещением. На обсервации рабочие должны провести 14 дней, в это время у них возьмут анализы на коронавирус.

Вахтовиков частично разместили в холле обсерватора

Вахтовиков частично разместили в холле обсерватора

Поделиться

Ранее мы пообщались с вахтовиками из первой группы о возвращении на родину и условиях в обсерваторе. Они рассказывают: весь полет и дорогу до обсерватора они находились в защитных костюмах, их надели еще в Якутии. В автобусе, который встретил их в пермском аэропорту, водитель находился в своей зоне, отгороженной пленкой, с пассажирами он также не контактировал и был в полном комплекте СИЗ. Также вахтовики из первой группы пожаловались на питание в обсерваторе, отсутствие воды и лишь одно хозяйственное мыло на все отделение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!